Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

6 тибетцев арестованы в префектуре Чамдо за протест против патриотического перевоспитания

24 января 2009 | Версия для печати
| Еще
6 молодых тибетцев задержаны милицией в уезде Дзоганг префектуры Чамдо [в китайских документах Changdu] Тибетского автономного района за публичный протест против усиленного проведения программы патриотического перевоспитания, в ходе которой тибетцы должны заниматься разоблачением Далай-ламы и «пропаганды его клики».

По сведениям официального сайта TibetNet, 20 января около двух-трех часов дня по местному времени группа тибетцев провела в уезде Дзоганг [китайская версия названия Zuogong] акцию протеста. Их имена известны: Тхинлей Гьяцо или Тхинлей Нгодуп (Thinley Ngodup), Бху Даргял (Bhu Dhargyal), Норбу Таши (Norbu Tashi), Пема Цепак (Pema Tsepak) и Гонпо Дадул (Gonpo Dadul). Под стражей оказалась также женщина по имени Дечо Долма (Dechoe Dolma). Все арестованные – жители поселка Пунда (Punda) в уезде Дзоганг.

Представители тибетской молодежи, размахивая национальными флагами Тибета и скандируя лозунги, устроили шествие в направлении местного отделения милиции, но по пути были задержаны служащими управления общественной безопасности и жестоко избиты.

После этого инцидента местное правительство ввело усиленные меры безопасности и разместило в уезде подразделение вооруженной милиции на бронетранспортерах. Однако эти репрессивные меры не испугали тибетцев: группа женщин потребовала от местных чиновников освободить всех задержанных.

Как сообщалось ранее, в уезде Нгаба провинции Сычуань приговорены к тюремному заключению двое тибетских монахов из монастыря Кирти, арестованных в мае 2008 года за сопротивление политике патриотического перевоспитания. В тибетской автономной префектуре Карцзе (часть исторической провинции Тибета Кхам) за участие в тибетских протестах весной 2008 года осуждены две монахини, одна мирянка и монах из монастыря Кхарнанг (Kharnang).

27-летний Игха (Yigha), прибывший в Лхасу из Ронгца (Rongtsa) уезда Карцзе провинции Сычуань, после протестов, вспыхнувших в столице ТАР 14 марта 2008 года, пропал без вести.


Валерий Никольский
Просмотров: 2410  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru