Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Агентами сил безопасности КНР в уезде Гарцзе задержаны по меньшей мере еще трое тибетцев

| Еще
Как стало известно Тибетскому центру прав человека и демократии (TCHRD), утром 11 июня около 11 утра по пекинскому времени служащими сил безопасности КНР были избиты и задержаны по меньшей мере еще трое тибетцев, участвовавших в мирном протесте в уезде Гарцзе (Kardze) тибетской автономной префектуры Гарцзе провинции Сычуань.

По сообщению TCHRD , опубликованному тибетским независимым информационным вебсайтом Phayul.com , несколько местных тибетцев организовали утром 11 июня мирную акцию протеста на перекрестке дорог на главной площади рынка уезда Гарцзе, выступив за скорейшее возвращение в Тибет Далай-ламы, за предоставление Тибету свободы, а также за освобождение тех, кто был арестован в ходе недавних протестов. Вскоре после начала акции агентами уездного бюро общественной безопасности были избиты и задержаны по меньшей мере трое ee участников.

Центру известны имена только двух арестованных – это 30-летняя Намсей Лхамо (Namsey Lhamo), мать двоих детей, крестьянка из деревни Рага (Raga) поселения Дандо уезда Гарцзе, и 32-летний Тензин Даргъял (Tenzin Dargyal), крестьянин из уезда Гарцзе, у которого есть маленький ребенок. Имя третьего арестованного – тибетского монаха – пока неизвестно.

Незадолго до этого сообщалось об аресте и избиении Церинг Цомо – монахини монастыря Самтенлинг, а также нескольких десятков монахинь, организовавших в знак солидарности с ней мирную демонстрацию у здания администрации уезда Дранго. В местечке Гогайтанг (Gogaythang) их остановили сотрудники сил безопасности, которые применили силу, пинками и ударами железной арматурой разогнав мирный протест, десять участниц которого были отправлены в ближайшую больницу. Несколько десятков монахинь были задержаны солдатами вооруженной милиции и на грузовиках сил безопасности отправлены в уездный центр временного содержания.

TCHRD выступает с осуждением применения жестокого насилия в отношении мирных тибетских демонстрантов, напоминая о том, что это противоречит нормам Конституции Китая.

Валерий Никольский
Просмотров: 2148  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

doc58 (Посетители) | 17 июня 2008 13:33  
А что им конституция? Эти насильники читать-то умеют? Ведь их не то что людьми, зверями назвать язык не поворачивается... а их "грамотное" коммунистическое начальство? им то конституция зачем? зачем то, что никогда не исполнялось?
Амфибия (Посетители) | 17 июня 2008 18:27  
Зачем избивать то надо было? Мирные протесты все равно повторяться будут...
пас16 (Гости) | 17 июня 2008 21:15  
неужели еще не понятно, что мирными протестами этих китайцев не переубедить?...
Андрей (Гости) | 19 июня 2008 10:30  
защитники переубедят. а нам главное не уподобляца некоторым.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100