Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Далай-лама открыл 4-дневную программу на стадионе ‘Commerzbank’ Франкфурта-на-Майне

| Еще
Один из крупнейших экономических центров Европы Франкфурт-на-Майне приветствует Далай-ламу, прибывшего вечером 29 июля из Варшавы по приглашению трех буддистских организаций ФРГ – как сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации TibetNet, это «Тибетский дом» (Tibethaus Deutschland e.V.), Немецкий буддистский союз (Deutsche Buddhistische Union e.V.) и община вьетнамских буддистов ‘Pagoda Phat Hue’. В отеле района Ной-Исенбург (Neu-Isenburg) духовного лидера встречали представители тибетской и вьетнамской общин, а также его давний друг - главный министр земли Гессен Роланд Кох.

Далай-лама всегда может рассчитывать на сочувствие и поддержку немцев в своей борьбе за широкую автономию для Тибета, сказал Роланд Кох во время встречи. Духовный лидер тибетского народа, впервые посетивший Германию в 1973 году, прибыл сюда уже в 35-й раз. Вручив Коху традиционный хадак, Далай-лама подчеркнул, что "очень счастлив" снова быть здесь, отметив, что главной целью его нынешней поездки являются 4-дневные наставления для буддистов и публичные лекции.

Утром 30 июля Далай-лама начал учения по тексту «Срединные ступени медитации» Камалашилы (gomrim barpa) на арене стадиона ‘Commerzbank’, где, по расчетам организаторов, собралось до 30 тысяч человек. Затем духовного лидера приняла мэр Франкфурта Петра Рот (Petra Roth), которая подчеркнула, что он "символизирует борьбу за мир". Позже, по информации dw-world.de, программа этого дня включала встречу с министром развития ФРГ Хайдемари Вечорек-Цойль (Heidemarie Wieczorek-Zeul), представляющей в правительстве социал-демократов.

Гонпо (Gonpo), член Ассоциации тибетцев Германии (ATG), сказал независимому сайту Phayul, что из 7 тысяч тибетцев Европы лишь 400 живут в ФРГ, и «вся эта маленькая община разбросана небольшими группами по стране». По его словам, каждая поездка Далай-ламы в ФРГ – кстати, в этом году он уже посещал страну, когда в феврале ему была вручена премия немецкой прессы в Баден-Бадене – представляет для тибетцев важную возможность собраться вместе и ощутить свою этническую идентичность.

3 августа состоится церемония вручения Далай-ламе диплома почетного доктора университета Марбурга, после чего он отправится в Швейцарию. Его возвращение в Индию намечено на 7 августа.

В Швейцарии Далай-ламу будет сопровождать калон-трипа Самдонг Ринпоче, который, как сообщил секретариат кашага (кабинета министров), вылетит из Дхарамсалы 1 августа.

4 августа в Лозанне, после учений Далай-ламы, премьер-министр тибетского правительства в изгнании выступит перед тибетцами, проживающими в странах Европы. Затем Самдонг Ринпоче возглавит церемонию долголетия, организуемую тибетской общиной для Далай-ламы 6 августа.

Калон-трипа совместно с Далай-ламой примет участие в международной китайско-тибетской конференции, которая намечается 6-8 августа в Женеве, где выступит с речью. 9 августа профессор Самдонг Ринпоче обратится к участникам семинара под эгидой редакции бюллетеня Тибетской общины Швейцарии, а 12 августа должен вернуться в Дхарамсалу.

Валерий Никольский
Просмотров: 3641  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru