Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Знаменитая певица Натали Коул выступит на концерте для Далай-ламы в Мемфисе

22 сентября 2009 | Версия для печати
| Еще
Девятикратная обладательница премии «Грэмми» Натали Коул (Natalie Cole) выступит 23 сентября в концертной программе «Ускользающий мир» (The Missing Peace Concert), который будет сопровождать публичную лекцию Далай-ламы на тему «Развитие мира и гармонии» в Мемфисе (штат Теннеси, США). Суперзвезда американской музыки выросла в семье последователей епископальной церкви, а затем перешла в баптистскую общину, поэтому, когда ее попросили выступить для самого известного в современном мире буддиста, она была «приятно изумлена», но сразу дала свое согласие.

Хотя Натали Коул почти ничего не знала о Далай-ламе, ее успокоил телефонный звонок актера Ричарда Гира, давнего друга Тибета. «Ричард сказал, что у Далай-ламы прекрасное чувство юмора, что он ― очень земной человек, и хочет, чтобы все рядом с ним чувствовали себя комфортно», ― рассказала Коул.

Идеи Далай-ламы понятны последователям всех религий, он учит «служить друг другу, создавать мир и гармонию», ― сказала она в интервью Memphis Commercial Appeal. Ей пообещали "очень крaткую аудиенцию" с Далай-ламой, добавила Натали Коул: "Я так поняла, что это будет вроде аудиенции у Папы".

Концерт начнется в 19.30, после назначенной на 13.30 публичной лекции Далай-ламы в городском «Cannon Center for the Performing Arts», организацией которой также занимается «Missing Peace Project», созданный по инициативе Фонда Далай-ламы (Dalai Lama Foundation) и Комитета «100 за Тибет» (Committee of 100 for Tibet), и церемонии вручения духовному лидеру Международной премии свободы, которая пройдет утром 23 сентября в Национальном музее гражданских прав.

Музыкальное подношение для Далай-ламы откроют тибетские исполнители флейтист Наванг Кхечог (Nawang Khechog) и Лотен Намлинг (Loten Namling), а также поющий в стиле фолк-рок Матт Натансон (Matt Nathanson) и кантри Джо Николс (Joe Nichols). «Выступление для Далай-ламы ― я и представить себе не мог, что произнесу такие слова. Для меня это честь, превосходящая все мои ожидания. Далай-лама ― воплощение мира и гармонии, прощения и самодисциплины. Такие качества достойны восхищения», ― заявил Джо Николс на своем официальном сайте.

Концерт станет вторым появлением Натали Коул на сцене после перенесенной в мае операции по пересадке почки. Ее выступление 9 сентября в зале «Hollywood Bowl» в Лос-Анджелесе вызвало восторженные отклики в прессе. 59-летняя певица предпочитает исполнять джазовые композиции, в том числе популярную песню «Walkin' My Baby Back Home», которую певица пела дуэтом со своим покойным отцом, Натом «Кинг» Коулом, хотя по-прежнему любит и музыку R&B, с которой началась ее карьера.

Валерий Никольский


Смотрите также:

Выставка в музее Фоулера: от детального к универсальному
Просмотров: 3601  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

АНДРЕЙ (Гости) | 22 сентября 2009 17:51  
вот молодец!!!!!!!!!!!!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100