Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Калмыкии построят песочную мандалу Ваджрасаттвы

23 октября 2010 | Версия для печати
| Еще
23 октября в Элисту прибыла делегация из крупнейшего буддийского университета и монастыря Дрепунг Гоманг во главе с досточтимым геше-лхарамбой Отогом Ринпоче Тензин Дамчо.

С 26 октября известный буддийский практик Еше Лодой Ринпоче вместе с Верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавит большие праздничные службы. А в день величайшего буддийского праздника - Сошествия Будды Шакьямуни из чистой земли Тушиты на наш континент - Еше Лодой Ринпоче подарит мирянам Посвящение Ваджрасаттвы. Досточтимый Еше Лодой Ринпоче на посвящение передаст разрешение на чтение мантры Ваджрасаттвы.

Благотворно чтение мантры Будды чистоты и созерцание мандалы - божественного дворца Ваджрасаттвы. Монахи монастыря Дрепунг Гоманг 24 октября в 15 часов в большом зале центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" приступят к возведению песочной мандалы Ваджрасаттвы - Будды чистоты.

Досточтимый Калу Ринпоче в своей книге “Самоцветное украшение разнообразных устных наставлений” пишет: «Обращение к Ваджрасаттве способно очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, от всего негативного и отрицательных кармических структур». Ваджрасаттва избавляет живые существа от страданий, болезней и несозревших несчастливых обстоятельств, которые должны произойти в результате совершенных ими ранее неблагих действий.

Песочная мандала - колоссальное хранилище духовной энергии. Она способна преобразовать обыденное восприятие, практикующего. Его не поражают недуги, преждевременная гибель, он не испытывает мучения. А человека, читающего Стослоговую мантру Ваджрасаттвы, не окружают нищета, несчастья, горе, беды.

Всего несколько дней можно будет созерцать божественный дворец Будды чистоты. Именно в те дни, когда большие праздничные службы будут проходить в центральном хуруле.

Известный бурятский ученый Бидия Дандарон считал, что одного созерцания Ваджрасаттвы достаточно для реализации состояния Будды. «До чего же удивителен этот бог Ваджрасаттва!», воскликнул он однажды и его ученики поняли, что Учитель не напрасно восхищается им.

Нина Шалдунова
Буддизм в Калмыкии


Смотрите также:


В передаче корреспондента Калмыцкого телевидения Светланы Арстановой рассказывается о том, как с 5 по 11 сентября в Центральном калмыцком хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни" восемь монахов из древнейшего буддийского монастыря Дрепунг Гоманг, приглашенные Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, возводили мандалу (дворец божества) Белозонтичной Тары (калм. Цаган Шюкрт).
Просмотров: 1988  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100