Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гьялванг Кармапа встретился с ламами, спонсорами и участниками Кагью Монлама

23 декабря 2010 | Версия для печати
| Еще

На встрече с зарегистрированными участниками Кагью Монлама в монастыре Тергар, в Бодхгае


В заключительные дни молитвенного собрания линии Кагью в Бодхаге 17-й Кармапа Оргьен Тинлей Дордже встретился с зарегистрированными участниками Кагью Монлама, дал специальный обед в честь лам традиции и поблагодарил спонсоров.


Трангу Ринпоче на обеде в Royal Residency, 19 декабря 2010
Встреча с официальными членами Кагью Монлама состоялась 18 декабря в главном молитвенном зале монастыря Тергар. Его Святейшество Кармапа начал встречу с устной передачи краткой садханы Четырехрукого белого Ченрезига. Поскольку многие люди начитывают шестислоговую мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, пояснил он, подобная устная передача может придать их практике дополнительную силу.

Поблагодарив участников за их поддержку Монлама, Гьялванг Кармапа проследил историю молитвенного собрания: от поистине скромного начала, когда на заре 1980-х небольшое число последователей линии Кагью собирались, чтобы совместно прочесть молебен «Царь устремлений: благородное устремление к превосходному поведению» до нынешнего Монлама, включающего гораздо больше молитв и объединяющего людей различных буддийских традиций из гималайских регионов и со всего мира. Поначалу никто не преследовал цели сделать Монлам событием такого масштаба, но семена, посеянные Кьябдже Бокаром Ринпоче и Кьябдже Калу Ринпоче, проросли, естественно и спонтанно.

Его Святейшество Кармапа вспомнил о благопожелании Седьмого Кармапы Чодрака Гьяцо, предсказавшего 500 лет тому назад, что наступит время, когда люди разных национальностей будут встречаться, чтобы совместно возносить молитвы о гармонии и благополучии всех живых существ. И хотя никто не ставил целью намеренно осуществить это пожелание, оно исполнилось само собой.

Кармапа упомянул и о своем собственном пожелании: ему хотелось бы, чтобы члены Кагью Монлама способствовали его проведению не только материальными пожертвованиями, но и чистотой своих намерений, которые капля за каплей выльются в целый океан благих устремлений. Еще он пожелал, чтобы поступки людей, представляющих Кагью Монлам, будь то совершенные на уровне тела, речи или ума, всегда находились в согласии с духом молитв, прочитанных на Кагью Монламе; чтобы все участники стали живым воплощением мудрости и сострадания.

Оргьен Тинлей Дордже подчеркнул, что осознает помощь всех этих людей в проведении Кагью Монлама, ценит их искренность и поддержку. В завершение он пожелал, чтобы «в будущем все мы смогли принести в этот мир гармонию и благополучие».


Кармапа с юными ламами линии Кагью, 19 декабря 2010
Зарегистрированные участники Кагью Монлама затем, один за другим, поднесли ему хадаки и получили благословленные пилюли, защитные шнурки и особые ручки с надписью «Кагью Монлам/Кармапа 900».

Каждый год Фонд Кагью Монлама от имени Кармапы дает обед в честь всех Ринпоче и основных спонсоров. В этом году обед проходил в отеле Royal Residency Hotel, в одном из новых и, безусловно, наиболее роскошных отелей Бодхгаи.

По пути в Royal Residency Его Святейшество посетил отель Mahayana, который служит штаб-квартирой для Кагью Монлама. Ему показали ресторан, где обедают зарегистрированные участники Кагью Монлама, кухню и обеденный зал для персонала. Он присел, чтобы попробовать приготовленную простую еду к огромному удивлению ранних пташек Кагью Монлама, собравшихся на обед после долгих утренних молитв и учений у ступы Махабодхи. Они никак не ожидали, что будут обедать в присутствии Гьялванга Кармапы!

А тем временем в Royal Residency его ожидали спонсоры, вышедшие встречать прибывающих Ринпоче. Йонге Мингьюр Ринпоче прибыл первым, за ним последовали Кхенчен Трангу Ринпоче, Долоб Тенга Ринпоче и Гошир Гьялцаб Ринпоче. Подъехал джип, и десятилетний Друпон Дечен Ринпоче вместе с другими юными ламами выбрался из машины и энергично зашагал внутрь.

Все уже сидели в ресторане, когда прибыл Гьялванг Кармапа. Он сел за главным столом вместе с Гьялцабом Ринпоче, Джамгоном Конгтрулом Ринпоче, Долобом тенгой Ринпоче, Кхенченом Трангу Ринпоче и Йонге Мингьюром Ринпоче. Завершив трапезу, Гьялванг Кармапа направился к собравшимся, чтобы тепло поприветствовать каждого и убедиться в том, что всем понравилась поданная еда.

Он произнес краткую речь, поблагодарив Ринпоче и спонсоров, сперва на тибетском, а затем на китайском. Хотя я признателен спонсорам за их щедрость, сказал он, все же в величайшем долгу я перед Ринпоче, которые уделили свое драгоценное время посещению Кагью Монлама.

По материалам сайта www.kagyumonlam.org

Смотрите также:

Кармапа. Как прорваться сквозь завесу запутанности


Скачать в высоком разрешении
Лекция в Нью-Йорке. Waldorf Grand Ballroom, 18 мая 2008

Когда мы цепляемся за понятия «я», «мое», мы словно вырезаем для себя маленькое окошко, через которое мы смотрим на все явления в мире. В некотором смысле тем самым мы говорим себе, вот окно, через которое я буду смотреть на вещи. Прорубив это окно, мы возводим вполне ощутимое препятствие между «собой» и «другими». Этот разрыв между «собой» и «другими» придает нашим взаимоотношениям с миром воспринимаемых явлений дополнительную эмоциональную окраску. Если смотрим на мир исключительно через это окошко, то могут происходить странные вещи, в особенности в том, что касается наших взаимоотношений с другими людьми. Мы говорим с другими через это окошко под названием «я, мое», мы обмениваемся рукопожатиями и реагируем на то, как они проявляют себя по отношению к нам...


Чистая вода: подарок Семнадцатого Кармапы жителям Бодхгаи

Далай-лама и Кармапа выразили мнение о трансляции буддийских посвящений в Интернет

Первый в мире торт на 900-летие

Грандиозный праздник в честь 900-летия со дня рождения Первого Кармапы завершает торжества, длившиеся весь год

«Кармапа – 900»: сигнальный колокол, побуждающий помнить о Дхарме

Послание Его Святейшества Далай-ламы по случаю 900-летия со дня рождения Первого Кармапы Дюсума Кхьенпы
Просмотров: 2466  |  Тэги: буддизм, буддийский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru