Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Члены Тибетского молодежного конгресса прервали бессрочную голодовку

| Еще
Члены Тибетского молодежного конгресса прервали бессрочную голодовку
Тензин Норсанг делает первые глотки сока после
окончания бессрочной голодовки, продлившейся
25 дней. 19 мая 2011. Фото: Phayul
Дхондуп Лхадак, Тензин Норсанг и Кончок Янгпхел, члены исполкома крупнейшей в тибетской диаспоре группы, выступающей за независимость, 19 мая прервали бессрочную голодовку, которая продолжалась 25 дней, сообщает phayul.com. Все трое сейчас находятся в больнице.

«Учитывая настоятельные просьбы со стороны делегации Европейского Союза, а также, принимая во внимание их заверения, что Евросоюз продолжит оказывать поддержку Тибету, в особенности следить за ситуацией вокруг монастыря Кирти в Нгабе, идя навстречу пожеланиям наших братьев и сестер в Тибете, мы решили сегодня прервать бессрочную голодовку», - говорится в заявлении, размещенном на страничке Тибетского молодежного конгресса (TYC) в Фэйсбуке.

Сегодня делегация Евросоюза во главе с Анн Вогье Чаттерджи, атташе делегации ЕС в Индии, а также сотрудники различных посольств и высоких комиссий потребовали прекращения голодовки в связи с ухудшением здоровья ее участников. Делегация направила в адрес TYC письмо, подписанное членами Европарламента, в котором, в частности, было сказано: «Мы, члены Европейского парламента, будучи полностью привержены делу защиты прав человека, понимаем ваши требования и полностью поддерживаем вашу мирную борьбу против угнетения со стороны китайского правительства... Мы заявляем, что тибетский вопрос будет и впредь оставаться приоритетным пунктом нашей повестки. Убеждены, в настоящий момент жизненно важно направить [в Тибет] делегацию ЕС, а также поддерживаем требование разрешить доступ в регион независимым журналистам».

Глава Центральной тибетской администрации Самдонг Ринпоче и его преемник Лобсанг Сангай ранее посетили участников акции протеста и потребовали от TYC прекратить голодовку. Его Святейшество Далай-лама, находившийся на прошлой неделе с визитом в Соединенных Штатах, передал через Самдонга Ринпоче свою озабоченность здоровьем троих голодовщиков.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru