Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Государственный оракул Тибета высоко отозвался о чистоте монашеской общины Калмыкии

20 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Государственный оракул Тибета высоко отозвался о чистоте монашеской общины Калмыкии

Находящийся с визитом в Элисте государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп высоко отозвался о чистоте монашеской общины главного храма (хурула) Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», сообщает официальный сайт «Буддизм в Калмыкии».

«Здесь работают монахи, держащие в чистоте свои обеты и обладающие высокими достоинствами», ― отметил Тубтен Нгодуп, выступая в среду перед студентами Калмыцкого технологического института.

В своей речи государственный оракул отметил те позитивные изменения, которые произошли в духовной жизни республики при содействии верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и главы региона Алексея Орлова, призвав молодых людей чаще посещать построенный усилиями народа главный буддийский храм, изучать буддизм и применять на практике его принципы.

Порекомендовав студентам уделять равное внимание как материальной, так и духовной стороне жизни, Тубтен Нгодуп подчеркнул, что подлинное счастье всегда имеет «духовную основу». По словам государственного оракула, это становится понятно при наблюдении за положением дел в материально развитых странах Европы и США. «Несмотря на высокий уровень материального развития люди там зачастую не слишком счастливы», ― подчеркнул государственный оракул, регулярно посещающий западные страны. В рамках своего предыдущего визита в США, приуроченного к дарованному Его Святейшеством Далай-ламой посвящению Калачакры в Вашингтоне, Тубтен Нгодуп провел отдельную встречу с паломниками из России, преодолевшими значительное расстояние, для того чтобы встретиться со своим духовным лидером.

Вопрос о возможности визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию задавали Тубтену Нгодупу как оракулу Тибета и глава Калмыкии Алексей Орлов, и студенты Калмыцкого технологического института.

«Я уверен на все сто процентов, что Его Святейшество Далай-лама приедет в Россию», ― ответил государственный оракул, не уточнив, однако, когда по его ощущениям может состоятся такой визит.

Напомним, что отвечая на подобный вопрос, заданный российскими журналистами в мае 2005 года в Дхарамсале, Тубтен Нгодуп сказал, что «визит непременно произойдет в ближайшие 12 лет».

Государственный оракул Тибета высоко отозвался о чистоте монашеской общины Калмыкии

Визит Тубтена Нгодупа в Калмыкию, состоявшийся по приглашению главы региона Алексея Орлова ― третий по счету. Первые два визита, в 1997 и 1999 годах, были организованы по инициативе первого президента республики Кирсана Илюмжинова.

Программа нынешнего визита государственного оракула Тибета в Калмыкию насыщена событиями. 20 октября он побывает в Лаганском районе, встретится с верующими, посетит село Джалыково, поселок Улан Хол и город Лагань. На 21 октября запланированы встреча с главой республики и пресс-конференция.

Кроме того, 21 октября он прочитает молитву благословения главного храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни», освященного в сентябре большой группой монахов тибетского тантрического монастыря Гьюдмед.

22 октября досточтимый Тубтен Нгодуп, по просьбе калмыцкого центра им. Номто Очирова, побывает в поселке Солянка Волгоградской области, где в мае прошлого года была построена ступа Просветления.

Фото: Буддизм в Калмыкии




Ранее на эту тему:


Стать медиумом, сделать божество видимым – государственный оракул Тибета

Обмен разумами: интервью с государственным оракулом Тибета



France 2. Интервью с государственным оракулом Тибета. В интервью программе «Пути веры» на телеканале France 2 Туптен Нгодуп, настоятель монастыря Нечунг в Дхарамсале в Индии, рассказывает об обязанностях государственного оракула и о том, как он стал самым важным человеком в окружении Далай-ламы.
Просмотров: 2996

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru