Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Буддисты Тувы приняли участие в форуме «Ответственное отцовство. Мужской взгляд»

19 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
Буддисты Тувы приняли участие в форуме «Ответственное отцовство. Мужской взгляд»В Кызыле 18 ноября прошел Первый форум «Ответственное отцовство. Мужской взгляд». В форуме приняли участие члены правительства, парламента, муниципальных образований, представители духовных организаций республики, известные люди Тувы, деятели культуры, спорта, почетные жители и животноводы, представители СМИ.

Задача представительного мужского собрания, инициатором проведения которого выступил председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол, – привлечь внимание общественности к повышению ответственности отцов за воспитание детей и благополучие семьи, укрепление авторитета отцовства, института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций.

Принимавший участие в форуме председатель администрации Объединения буддистов Тувы Буян Башкы отметил в своем докладе, что без духовной составляющей трудно говорить о какой-либо ответственности перед обществом.

«Духовность испокон веков являлась неотъемлемой частью жизни тувинского народа, однако революция, репрессии нанесли непоправимый урон, вызвав смятение в сердцах людей. И хотя в Советское время было место нравственности, пусть и с идеологическим оттенком, начиная с 90-х и эта система воспитания нравственных ценностей пришла в упадок», – отметил Буян Башкы.

По мнению Буяна Башкы, сегодня о роли отца, матери, гражданской позиции, понятиях добра и зла практически не упоминается ни в кругу семьи, ни в детских садах, школах и других учебных заведениях.

В качестве воодушевляющего примера председатель администрации Объединения буддистов Тувы привел такие буддийские государства, как Бутан, где есть отдельное Министерство счастья и семьи, занимающееся вопросами нравственного воспитания населения.

Буян Башкы также рассказал об ответственности перед обществом и человечеством в целом с точки зрения кармы и предыдущих и будущих жизней.

Форум будет продолжен, будет принят кодекс настоящего мужчины и определен День мужчины.
Просмотров: 2569  |  Тэги: Тува, общество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100