Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

WikiLeaks: подавлением тибетцев руководит лично Ху Цзиньтао

30 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
WikiLeaks: подавлением тибетцев руководит лично Ху ЦзиньтаоУ нынешнего генерального секретаря компартии Китая Ху Цзиньтао накоплен большой опыт подавления тибетцев. Всю политику по решению тибетского вопроса, крайне чувствительного для властей, предоставление информации для СМИ о ситуации в Тибете определяет непосредственно Ху.

Об этом говорится в обнародованных сайтом WikiLeaks депешах американского дипломата из посольства США в Пекине.

В документе, датированном 16 апреля 2008 года, говорится, что многие источники подтверждают, что Ху Цзиньтао лично контролирует политику компартии в отношении Тибета, и что все руководители компартии выступают за жёсткую позицию в решении тибетского вопроса.

Раньше Ху Цзиньтао занимал пост секретаря компартии Тибетского автономного района, поэтому практически никто из партийных руководителей не осмеливается конкурировать с Ху в решении данной проблемы. К тому же этот вопрос высокой степени чувствительности и важности.

Источники дипломата подчёркивают, что, несмотря на то, что в решении тибетского вопроса участвуют всего лишь несколько руководителей из постоянного комитета Политбюро, главную руководящую роль играет именно Ху Цзиньтао. Если кто-то попытается вмешаться, он будет «политическим трупом», его могут даже объявить «предателем» со всеми вытекающими последствиями.

В период с 1987 по 1989 годы Ху очень быстро и эффективно подавил протесты в Тибете, за что его высоко отметил Дэн Сяопин. Это также стало одной из главных причин принятия Ху в члены Постоянного комитета в 1992 году. Поэтому в данном вопросе позиция Ху крайне жёсткая. Если в вопросах Тайваня, развития экономики и даже политических реформ мнения руководства КПК могут немного отличаться, и есть пространство для их обсуждения, то по тибетскому вопросу никаких обсуждений не ведётся.

Источник также рассказал, что для руководителей компартии Китая Тибет является даже ещё более чувствительным районом, чем Тайвань.

В другой опубликованной на сайте WikiLeaks депеше американского дипломата от 25 апреля 2008 года говорится, что во время подавления мартовских протестов в Тибете Ху Цзиньтао лично давал инструкции отделу пропаганды компартии о том, как и что надо сообщать в СМИ по этой теме.

Специалист из Китайской академии социальных наук по фамилии Дон 15 апреля рассказал американскому дипломату, что руководитель отдела пропаганды Лю Юньшань получал указания непосредственно от Ху, даже Ли Чаньчунь, один из членов Политбюро ЦК КПК, курирующий отдел пропаганды, не вмешивался в это.

Профессор Чжоу сообщил дипломату, что в марте отдел пропаганды провел собрание с участием представителей многих СМИ. На собрании всем был дан «совет» больше публиковать статей с критикой поддержки тибетцев со стороны Запада, а также было запрещено публиковать свои комментарии по ситуации в Тибете.

Илья Иванов

Великая Эпоха (The Epoch Times)

Видео по теме:





Channel 4 News. Самосожжение в Тибете

Статьи по теме:


Далай-лама: Сторонники жесткой политики - прекрасные учителя терпению
Интервью Далай-ламы гонконгской газете SCMP (South China Morning Post)

Рано или поздно проблему [Тибета] решать придется. Придется посмотреть в глаза реальности. Нельзя вечно твердить, что в Тибете нет никаких проблем, а все неприятности лишь от этого злого демона Далай-ламы. Такие обвинения не устранят проблему. Так что рано или поздно, но мы должны будем найти решение.
Просмотров: 2820  |  Тэги: Тибет, протесты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru