Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Видео. Его Святейшество Кармапа прибыл в Бодхгаю для проведения учений и молитвенного собрания линии Кагью

30 января 2012 | Версия для печати
| Еще



После двухнедельного пребывания в монастыре Гьюто, где Его Святейшество 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже работал над редактированием различных текстов и курировал завершение гигантской тханки, 27 января он отправился в Бодхгаю. Его приезда в Тергар, монастырь Йонге Мингьюра Ринпоче, ждали с нетерпением.

Готовясь к предстоящему визиту духовного лидера, около тысячи монахов Кагью Гунчо и монастыря Тергар украшали дороги, ведущие к монастырю. Задолго до прибытия самолета с высоким гостем настоятели и монахи облачились в церемониальные одежды и стали упражняться в игре на ритуальных инструментах, которые используются в церемонии встречи.

Когда машина с Гьялвангом Кармапой появилась на дороге, ведущей к воротам монастыря, процессия монахов в одеяниях из золотой парчи встретила духовного лидера звучанием музыкальных инструментов и проводила его в монастырь. К тому времени в молитвенном зале уже собрались сотни учеников Кармапы. Среди тех, кто мечтал хотя бы одним глазком увидеть своего глубоко почитаемого гуру, были сотни жителей гималайского региона, а также тибетцы и последователи из зарубежных стран.

Утром 28 января Гьялванг Кармапа с небольшой свитой воздал знаки почтения главной святыне буддизма, храму Махабодхи, на территории которого растет дерево Бодхи и расположены многие другие места, связанные с тем временем, когда Будда Шакьямуни достиг просветления.

Гьялванга Кармапу встречали секретарь Комитета распорядителей храма Махабодхи Н.Т.Дордже и главный служитель храма досточтимый Панде Чалинда. Процессия сопроводила Его Святейшество Кармапу к ступе Махабодхи и направилась в молитвенный зал храма. Совершив три простирания, Кармапа совершил традиционное подношение света, фруктов, цветов и преподнес новые одеяния из золотого шелка статуе Будды, после чего прочитал молитвы.

Покинув молитвенный зал, Гьялванг Кармапа обошел храм по прилегающей к нему внутренней территории под деревом Бодхи, где поднес церемониальные шарфы, хадаки, на алтари проходящего в эти дни молитвенного собрания (Монлама) линии Ньингма.



www.kagyuoffice.org

www.karmapa-khenno.ru

Материалы по теме:



Кармапа: вопросы и ответы

Его Святейшество Кармапа об «отказе от Дхармы» и преодолении сектантских взглядов


Видеолекции из цикла "Сердце Просветления":


Как встречать трудности с мудростью?

Как прорваться сквозь завесу запутанности

Пробуждение сердца Просветления

Эмоции как произведения искусства
Просмотров: 3865  |  Тэги: Кармапа, Бодхгая

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru