Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. В дацане "Ринпоче Багша" раздали спасенных кроликов

| Еще


160 длинноухих ждали своих новых хозяев в дацане «Ринпоче Багша». Эта история началась еще в феврале, когда под Ангарском разорилась звероферма и обреченных на смерть кроликов выкупили ламы из Бурятии. Как только транспортировка стала возможной кроликов перевезли в Улан-Удэ.

Переезд занял семь часов. Свой дом, теперь уже навсегда, кролики обретут лишь завтра. Когда после хурала животных раздадут прихожанам.

Спасти и удлинить свою жизнь, спасая чужую - давняя буддийская традиция. Только ламы предлагают хорошо подумать, прежде чем взять освященного питомца. Ведь заботиться придется не только о нем, но и о возможном потомстве.

- Это все один источник жизни, ну естественно, это будет большим благодеянием для всех верующих и дело одно в принципе, которое Ринпоче начал, - говорит Галсан-лама.

В недостроенный Дуган, где расположились зверьки, в день хурала заглянули многие. Благо к каждому кролику прилагается сумка, а в ней - инструкция.

- Инструкцию взяли, как ухаживать, первый раз, не разу с кроликами не связывался. Вот будем пробовать, - пояснил Владимир Якшеев.

Меньшая часть кроликов, которая все еще осталась здесь, в дацане всё еще ждет своих хозяев, сообщает телекомпания «Тивиком».



Материалы по теме:



Не «что», а «кто»

В 2009 году мы показали ламе Cопе Ринпоче первый бюллетень проекта «Просветление для наших дорогих животных» и попросили его поделиться с нами своими мыслями. После внимательного его изучения он сказал одну-единственную фразу: «Нужно включить побольше фотографий страдающих животных». Вот это да! Мы намеренно исключили изображения страданий и увечий животных, чтобы «смягчить» содержание бюллетеня. Почему? Потому что люди зачастую небрежно отмахиваются от реалий животного мира. Многие предпочитают лучше «переключиться», чем посмотреть правде в глаза. Но все же Ринпоче настаивал на том, что люди должны знать правду.

Относятся ли куры к живым существам?

В обращении Его Святейшества говорилось: «От имени своих друзей из организации «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) я пишу, чтобы попросить KFC отменить свой план открытия ресторанов в Тибете, поскольку поддерживаемая вашей корпорацией политика жестокости и массового убийства противоречит тибетским ценностям. ... Именно увиденная мною смерть цыпленка в конечном итоге укрепила меня в решении стать вегетарианцем. ... И теперь, когда я вижу в мясной лавке тушки забитых и ощипанных цыплят, я испытываю боль. Я нахожу неприемлемым, что насилие является основой некоторых наших привычек в питании. ... Поэтому для меня совершенно естественно поддерживать тех, кто в настоящее время протестует против внедрения в Тибете промышленного приготовления пищи, которое приведет к неиссякаемому страданию огромного количества цыплят»...


Люди и животные: отличие лишь в форме

Жизни существ, движимых восемью мирскими дхармами, мало чем отличаются друг от друга. Бизнесмен может показаться нищему богатым человеком. И хотя при поверхностном взгляде на вещи они живут по-разному, их жизни удивительно схожи. И тот, и другой трудятся исключительно ради счастья этой жизни...
Просмотров: 2560  |  Тэги: животные, Бурятия, Ело Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100