Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Фото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в Москву

14 августа 2012 | Версия для печати
| Еще
7 — 16 августа по приглашению центра “Ганден Тендар Линг” в Москве находится с визитом досточтимый Лобсанг Намгьял — буддийский монах тибетской традиции, учитель ФПМТ, ученик ламы Тубтена Йеше, ламы Сопы Ринпоче, Чодена Ринпоче и Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Фоторепортаж Григория Смирнова

Фото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в Москву

Фото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в Москву

Фото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в МосквуФото. Визит досточтимого Лобсанга Намгьяла в Москву

Досточтимый Лобсанг Намгьял — буддийский монах тибетской традиции, один из учителей ФПМТ. Австралиец по происхождению, он принял монашеские обеты в тибетской буддийской традиции (линии гелуг) от Кьябдже Ламы Сопы Ринпоче. Среди его Учителей: Кьябдже Лама Сопа Ринпоче, Его Святейшество Далай-лама XIV, Чоден Ринпоче, Денма Лочо Ринпоче, Ген Ламримпа и Геше Сонам Ринчен. Досточтимый Намгьял завершил четырехлетний ретрит по Лам-Риму, а также множество тантрических ретритов.

Досточтимый Лобсанг Намгьял встретился с Учением Будды около тридцати лет назад, и уже более 20 лет преподаёт Дхарму в буддийских центрах ФПМТ (Фонда Поддержания Махаянской Традиции), большую часть времени проводя в Индии и Непале. Он руководит Дхарма-центром ФПМТ «Осэл» в Гоа, Индия, а также регулярно преподаёт Дхарму в Медитационном центре Тушита, в Дхарамсале, в Коренном Институте в Бодхгайе, в монастыре Копан и в других центрах ФПМТ по всему миру.

Вот что говорит о досточтимом Намгьяле и его учениях Ани Рита (досточтимая Рита Риникер) :

«Где бы он не давал учения, его всегда просят вернуться.Поскольку он всегда опирается на свое доброе сердце, он способен тронуть учеников на уровне значительно более глубоком, чем просто интеллектуальное понимание. Завершив множество индивидуальных ретритов, он глубоко постиг и интегрировал то, что он преподает в свою жизнь, и таким образом его учения опираются на личный опыт. Своим чувством юмора он легко устраняет напряжение, и даже сложные темы кажутся очень простыми и понятными. Ученики более всего ценят досточтимого Намгьяла за то внимание и заботу, которой он окружает учеников, и те энергию и усилия, которые он прикладывает чтобы помочь ученикам найти наиболее подходящий для них метод практки».

Говоря о своём прошлом, досточтимый Лобсанг Намгьял упоминает, что до встречи с Дхармой он успешно занимался бизнесом, мечтал о богатстве, думая что именно оно является подлинным источником счастья. После серьёзной аварии он стал всё чаще задаваться вопросом о смысле богатства и преуспевания, особенно перед лицом неизбежной смерти: «Помогли бы мне деньги, если бы мне пришлось покинуть этот мир?». Так, он заинтересовался учением Будды и пришёл к Дхарме.


Программа визита досточтимого Лобсанга Намгьяла в Москву
Просмотров: 2760  |  Тэги: Лобсанг Намгьял, ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru