Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»

2 октября 2012 | Версия для печати
| Еще
В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»

29-30 сентября в Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины», которую поддержали буддийский центр «Арьядева» и местное общество друзей Тибета.

Как сообщил директор буддийского центра «Арьядева» Василий Репин, в эти дни под руководством геше Нгаванга Тукдже, консультанта по духовным вопросам Центра тибетской культуры и информации, в Петербурге проходил двухдневный семинар по важным темам буддизма махаяны, а также двухдневный ретрит (затворничество) в черте города.

К визиту Нгаванга Тукдже в Санкт-Петербург буддийские общины приурочили кампанию солидарности с международным движением в поддержку Тибета, участники которого обращаются к мировому сообществу с призывом способствовать скорейшему разрешению тибетского вопроса.

Как сообщают петербургские участники международной эстафеты «Пламя Истины», «ситуация в Тибете существенно обострилась в последние годы. Более 50 тибетцев были вынуждены предать себя огню в борьбе за свободу вероисповедания, сохранение языка и культуры и возвращение в Тибет своего духовного лидера Его Святейшества Далай-ламы.

По буддийской традиции участники эстафеты выпустили на свободу обреченных на гибель рыб и раков, посвятив свои духовные заслуги долголетию Его Святейшества Далай-ламы.

Геше Нгаванг Тукдже дал разъяснения о положении дел в Тибете.

Эстафета факела «Пламя истины» стартовала в день рождения Его Святейшества Далай-ламы 6 июля 2012 г. одновременно в трех индийских городах: Лех, Ладак (штат Джамму и Кашмир), Шиллонг (штат Мегхалая) и Кочи (штат Керала). Ранее в этом месяце Пламя истины побывало в Бурятии, Туве и Калмыкии. Эстафета пройдет через сотни городов по всему миру и завершится 10 декабря, во Всемирный день прав человека.

В рамках эстафеты проводится сбор подписей под обращением к генеральному секретарю Организации объединенных наций Пан Ги Муну, которое будет передано в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, Совет по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели.


В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»

Поддержите акцию, поставьте свою подпись под воззванием, которое будет передано в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, Совет по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели:


ТЕКСТ ПИСЬМА

10 декабря 2012 г.

В Санкт-Петербурге прошла международная эстафета «Пламя Истины»Достопочтенному Пан Ги Муну
Генеральному секретарю
Организации объединенных наций, Нью-Йорк


Ваше превосходительство!

Принимая во внимание серьезную, все ухудшающуюся ситуацию в Тибете, Тибетский парламент в эмиграции организовал шестимесячную всемирную эстафету факела «Пламя истины», которая началась 6 июля 2012 г., с целью привлечь внимание стран-членов ООН и Вашего превосходительства к тибетскому вопросу.

За последние шестьдесят лет, прошедшие с момента грубой оккупации Тибета Китаем, официальный Пекин постоянно придерживался жесткой политики в отношении Тибета. Это выражается не только в эксплуатации Китаем богатых природных ресурсов Тибета, но также в убийствах, пытках, арестах и притеснениях тибетского народа в нарушение положений Всеобщей декларации прав человека и других соглашений ООН.

С 2008 года китайские силы безопасности применяют особо суровые меры к тибетцам, включая и пытки, повлекшие за собой множество смертей. Ситуация ухудшается с каждым днем. Как следствие, тибетцы один за другим совершают самосожжения с требованием мирного решения тибетского вопроса, возвращения Его Святейшества Далай-ламы в Тибет. Они хотят, чтобы ООН и международное сообщество узнали о чаяниях тибетского народа, о печали, спрятанной глубоко в сердце каждого тибетца. Сегодня Тибет превращается в ад на Земле.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем солидарность с мужественными и беззаветными действиями тибетских мучеников и настойчиво призываем Ваше превосходительство немедленно рассмотреть следующие требования и решить тибетский вопрос:


  • ООН должна обсудить проблему Тибета в соответствии с резолюциями, принятыми в 1959, 1961 и 1965 годах, а также постоянно прилагать усилия для выполнения этих резолюций.

  • Необходимо отправить в Тибет независимые международные делегации, чтобы они на месте ознакомились с истинным положением дел и разобрались в причинах происходящего кризиса.

  • ООН должна возложить на себя особую ответственность за то, чтобы осуществились фундаментальные чаяния тибетцев, живущих в Тибете.



Подписи под этим письмом собраны в разных странах по всему миру, через которые прошла эстафета факела «Пламя истины». Историческая эстафета завершается сегодня, 10 декабря 2012 г. одновременной подачей писем с этим воззванием и подписями в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, совет ООН по правам человека в Женеве и информационный центр ООН в Нью-Дели.

С уважением,

Оргкомитет эстафеты факела «Пламя истины» Тибетского парламента в эмиграции


Поставить свою подпись можно на сайтах: flameoftruth.ru, www.thepetitionsite.com
Просмотров: 3674  |  Тэги: Тибет, пламя истины

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru