Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"

15 января 2013 | Версия для печати
| Еще
Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"C 19 января по 23 февраля Москву посетит доктор Еше Гелег, профессор Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг при Е.С.Далай-ламе (Дхарамсала, Индия). Доктор проведет в Москве 1-й модуль "Зимней школы тибетской медицины", а также будет вести индивидуальный прием.

Доктор имеет большую клиническую практику, принимая пациентов во многих городах Тибета и Индии. Он успешно лечит заболевания суставов, желудочно-кишечного тракта, диабет, астму, заболевания желчного пузыря, печени и почек (в том числе камни в почках), сердечно-сосудистые, кожные заболевания, заболевания нервной системы, в т.ч. эпилепсию, и др.

С 19 января по 23 февраля Доктор Еше Гелег будет находиться в России, где прочтет курс лекций по основам тибетской медицины в рамках международной обучающей программы «Зимняя школа по тибетской медицине» Межкультурного консультативно-оздоровительного центра «Традиции Земли», а также будет проводить индивидуальные консультации.

Консультации врача тибетской медицины проводятся по понедельникам, средам и пятницам в офисе Центра «Традиции Земли» (Рублевское шоссе, д.16, корп. 2, подъезд 3 (м.Кунцевская). Запись по тел. +7 903 521 70 37 (Наталья), +7 926 148 93 43 (Андрей) или по e-mail: www.healingland@mail.ru.

Доктор Еше Гелег родился 12 апреля 1973 г. в регионе Лхока в Центральном Тибете. В 1988 г. в возрасте 15 лет он начал изучать медицину в Институте Тибетской Медицины и Астрологии Мен-ци-кханг в Лхасе и в 1991 г. с успехом окончил курс по медицине, после чего в течение года работал врачом в центральном Тибете.

В 1992 г. Еше Гелег прибыл в Индию, где с 1993 по 1997 гг. обучался в Институте Тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Дхарамсале (Индия).

Завершив обучение, с 1997 по 2006 гг. работал врачом во многих городах Индии, таких как Нагпур, Менпа, Буншивар, Ладак, Силокара, Бангалор, где приобрел значительную клиническую практику.

С 2006 г. – профессор (Менрампа – тиб.) Института Тибетской Медицины и Астрологии Мен-ци-Кханг в Дхарамсале и практикующий врач тибетской медицины.

Зимняя школа тибетской медицины


19 января – 23 февраля 2013 г. (1 – модуль)

Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"1-й (вводный) модуль состоит из 6 однодневных лекций/семинаров. Лекции проводятся по субботам с 10.00 до 16.00. Общее количество часов модуля – 36 часов.

Темы модуля:

19 января – «Состояние баланса и дисбаланса организма. Природа болезней жара и холода»
26 января – «Пять первоэлементов, Три доша (три жизненные энергии), зарождение тела и процессы, происходящие в организме»
2 февраля – «Причины болезней и их симптомы»
9, 16 февраля – «Основы диагностики по пульсу и моче – теория и практика» (двухдневный семинар)
23 февраля – «Свойства лекарств, методика лечения болезней»

Адрес
: Офис Центра «Традиции Земли» (Рублевское шоссе, д.16, корп. 2, подъезд 3 (м.Кунцевская).
Запись на занятия обязательна!
Контакты: руководитель школы Инга Погосян +7 968 822 2695,
e-mail: tenagadalam@yandex.ru, web: www.healingland.org

Международная обучающая программа «Зимняя школа тибетской медицины» проводится ежегодно в течение двух месяцев – в январе-феврале в связи с каникулами в Институте тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг при Е.С. Далай-ламе XIV (Дхарамсала, Индия), когда российским участникам предоставляется уникальная возможность обучаться основам тибетской медицины у ведущих профессоров Института тибетской медицины Мен-ци-кханг.

Программа подготовлена Межкультурным консультативно-оздоровительным центром «Традиции Земли» на базе обучающих программ Института Мен-ци-кханг при Е.С.Далай-ламе XIV и проводится только сертифицированными преподавателями тибетской медицины Мен-ци-кханга (Дхарамсала, Индия).

Ведущий преподаватель и куратор школы – профессор Института Тибетской Медицины и Астрологии Мен-ци-Кханг в Дхарамсале и практикующий врач тибетской медицины доктор Еше Гелег.

Программа ориентирована на широкий круг слушателей. Обучение состоит из 4 модулей «Зимней школы», по окончании каждого из которых при успешной сдаче экзамена обучающийся получает сертификат центра «Традиции Земли» за подписью ведущего преподавателя Мен-ци-кханга.

Также в рамках программы предполагается участие в научных экспедициях центра «Традиции Земли» в Северную Индию и Тибет для знакомства с методами тибетской медицины, траволечения и йогической практики.

Смотрите также:



Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"Тибетская медицина. Часть 1
Тибетская медицина неразрывно связана с религией Тибета. Поэтому любой ее аспект будет включать в себя некоторые религиозные моменты. По сути, тибетская медицина является тантрической практикой, корнями полностью уходя в тантрические тексты, которые являются неотъемлемой частью Данджура. Такая медицинская практика имеет тысячелетнюю историю, как в Тибете, так и в Индии. В нашей статье мы познакомим вас с этой обширной и интересной системой и постараемся как можно полнее изложить различные ее аспекты в понятной форме.





Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"Тибетская медицина. Часть 2
В диагностике врачи тибетской медицины пользуются тремя методами, наиболее важным из которых является беседа с пациентом. При диагностике заболевания рассматривая причины трех нэпа, врач должен учитывать общее психологическое состояние пациента. Два других метода включают в себя тактильное и визуальное обследование. Тактильное обследование в тибетской медицине выполняется посредством чтения пульса. Визуальное обследование включает осмотр пациента и его мочи.




Тибетский доктор Еше Гелег проведет в Москве "Зимнюю школу тибетской медицины"Тибетская медицина. Часть 3

В тибетской медицине выделяют примерно 404 общих типа заболеваний. Сегодня же, в «эпоху упадка», в результате побочного действия современной цивилизации и пренебрежения этическими нормами появляется все больше и больше новых заболеваний. Новые заболевания, вызванные химическими препаратами, нарушением экологической системы, загрязнением среды и радиацией, также можно классифицировать по трем нэпа. Существует мнение, что тибетская медицина рассматривает только психосоматические причины проявления болезней. Это не совсем верно, поскольку кроме психосоматических причин учитывается также и физическая основа болезни, о чем свидетельствует хорошо развитая тибетская фармакология.
Просмотров: 5640  |  Тэги: тибетская медицина

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100