Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монастырь Онпо: Китай приговорил трех монахов к тюремному заключению до 4 лет

5 октября 2013 | Версия для печати
| Еще
Монастырь Онпо: Китай приговорил трех монахов к тюремному заключению до 4 лет
Сверху слева направо: Тензин Гедун, Кьяпе, Сонам Чодар, Лобсанг Норбу, Лобсанг Митруг.
Снизу слева направо: Чодар, Сонам Гонпо, Лобсанг Игнге и Лобсанг Кхедуп.
Три тибетских монаха из монастыря Онпо (Wonpo), задержанные в прошлом году, были приговорены к тюремному заключению: два монаха получили по четыре года каждый и один приговорен к одному году лишения свободы. Монастырь Онпо расположен в деревне Онпо (район Дзаме (Dzamey), область Дзачука (Dzachuka), уезд Сершул (Sershul) (кит.: Шицюй), Тибетский автономной округ Карцзе (кит.: Ганьцзы), провинция Сычуань).

Согласно информации, полученной Тибетским центром прав человека и демократии (TCHRD), три монаха из монастыря Онпо: Чодар, Сонам Гонпо и Сонам Чодар были приговорены к тюремному заключению в сентябре этого года. Они содержались под стражей без права переписки с момента их ареста в конце 2012 года.

9 сентября 2013 года Чодар (Choedar), 47 лет, был приговорен к одному году лишения свободы, менее чем через год после его задержания в середине октября 2012 года. Чодар был задержан вместе с двумя другими монахами: Кьяпе |(Kyapey), 27 лет, и Лобсангом Митругом (Lobsang Mithrug), 25 лет. Оба в дальнейшем были освобождены, но были лишены политических прав на три года. Их выпустили после того, как семья и родственники обоих монахов предоставили гарантийные письма, пообещав, не заниматься «политической деятельностью».

Эти три монаха были среди многих, задержанных китайскими властями между 15 и 25 октября 2012 года во время облавы, последовавшей после 7 сентября 2012 года, когда местные тибетцы сбросили китайский флаг и разбросали листовки с призывами к свободе. В настоящее время Чодар заключен в тюрьму в Ра-нга (Ra-nga) (регионе Миньяк (Minyak), префектура Карцзе (Kardze)).

11 сентября 2013 года, Сонам Гонпо (Sonam Gonpo), 22 года, и Сонам Чодар (Sonam Choedar), 22 года, были приговорены к четырем годам тюремного заключения после их задержания 15 декабря 2012 года в монастыре Онпо. Они были задержаны вместе с четырьмя другими монахами: Лобсангом Кхедупом (Lobsang Khedup), 22 года, Лобсангом Игнге (Lobsang Yigngey), 19 лет, Лобсангом Норбу (Lobsang Norbu), 20 лет, и Тензином Гедуном (Tenzin Gedun), 24 года. В течение месяца эти четыре монаха были освобождены из тюрьмы округа Ронгдраг (Rongdrag) (кит: Даньба).

После восстания 2008 года район Онпо находится в условиях интенсивного наблюдения и ограничений. Монахи Онпо решительно отказались поднимать китайские флаги в своем монастыре и последующие репрессии вылились в десятки произвольных задержаний, арестов и несанкционированные обыски домов тибетцев китайской службой безопасности. Тибетские источники в эмиграции также сообщали о протестном самоубийстве женщины по имени Три Лхамо (Tri Lhamo), которая умерла после того, как агенты службы безопасности, совершая произвольные набеги, уничтожали и топтали изображения Далай-ламы в жилищах тибетцев.

4 февраля 2012 года, спустя сутки после того, как в регионе произошло три протестных самосожжения, местные тибетцы сбросили китайский государственный флаг с правительственного здания школы в Онпо. 7 сентября 2012 года в области Дзачука тибетцы спустили китайский флаг и водрузили флаг Тибета на здание школы. На месте поднятия флага повсюду были разбросаны листовки с призывами к свободе.

TCHRD
Перевод: Жанна Шелко (События Тибета)
Просмотров: 2205  |  Тэги: Тибет, протесты, аресты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru