Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Карцзе: трое монахов осуждены в связи с инцидентом с тибетским флагом

22 сентября 2013 | Версия для печати
| Еще
Карцзе: трое монахов осуждены в связи с инцидентом с тибетским флагом

По данным различных источников, на днях в уезде Сершул округа Карцзе (кит. уезд Шицюй, тибетский автономный округ Ганьцзы провинции Сычуань) трое монахов монастыря Онпо приговорены к тюремному заключению на срок до 4 лет в связи с инцидентом 7 сентября 2012 года, когда на здании местной школы был поднят тибетский флаг, а вокруг разбросаны листовки с призывами к свободе.

Монастырь расположен в поселке Онпо (Wonpo), относящемся к городу Дзаме (Dzamey) в области Дзачука (или Дзачукха).

47-летний Чодар (Choedar) приговорен 9 сентября по неизвестным пока обвинениям к одному году лишения свободы. Как сообщается на сайте ЦТА, в настоящее время он отбывает срок в тюрьме Ra-nga в регионе Миньяк (Minyak) округа Карцзе. Двое монахов, которые были задержаны вместе с ним в октябре 2012 года, Кьяпе (Kyapey), 27 лет, и Лобсанг Митруг (Lobsang Mithrug), 25 лет, ‒ освобождены условно с лишением политических прав сроком на три года. Они вернулись домой только после того, как их семьи подписали обязательство не допускать участия в “политических мероприятиях”.

Двое монахов 22-летнего возраста ‒ Сонам Гонпо (Sonam Gonpo) и Сонам Чодар (Sonam Choedar) приговорены 11 сентября к 4 годам тюрьмы. Еще четверо монахов, которых забрали вместе с ними в монастыре Онпо 15 декабря 2012 года: Лобсанг Кхедуп (Lobsang Khedup), 22 лет, Игнге (Yigngey), 19 лет, Лобсанг Норбу (Lobsang Norbu), 20 лет, и Тензин Гедун (Tenzin Gedun), 24 лет, ‒ отпущены на свободу после нескольких месяцев содержания под стражей в уезде Ронгдраг (кит. Даньба).

Вплоть до суда монахи монастыря Онпо содержались под стражей без контактов с адвокатами и родственниками (incommunicado), указывается в опубликованном в Дхарамсале пресс-релизе Тибетского центра прав человека и демократии (TCHRD).

В апреле 2008 года, когда протесты шли по всему Тибету, монахи монастыря Онпо отказались поднимать над своим монастырем китайский флаг. В ходе последовавшей затем кампании репрессий в своем доме, расположенном возле монастыря, повесилась тибетская женщина по имени Три Лхамо (Tri Lhamo). Это случилось после рейда милиции, во время которого агенты безопасности срывали и топтали фотографии Далай-ламы.

4 февраля 2012 года ‒ на следующий день после того, как в регионе произошли сразу три самосожжения ‒ тибетцы в поселке Онпо сняли со здания школы китайский флаг и вывесили вместо него национальный флаг Тибета. 7 сентября 2012 года местные тибетцы вновь спустили красный госфлаг и подняли на здании школы тибетский флаг. Вокруг были разбросаны листовки, на которых красными чернилами были написаны лозунги “Свободу для Тибета”. По информации TCHRD, в связи с этим инцидентом в период с 15 по 25 октября 2012 года были задержаны более 30 тибетцев.

Валерий Никольский
Просмотров: 1567  |  Тэги: Тибет, права человека

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100