Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» приглашает на прием к тибетскому врачу Лобсанг Долкар

20 марта 2014 | Версия для печати
| Еще
Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» приглашает на прием к тибетскому врачу Лобсанг ДолкарДо конца марта в Центре тибетской медицины «Мен Ла Рус» в Москве будет вести прием Лобсанг Долкар, тибетский врач и специалист по акупунктуре с 22-летним стажем, главный врач клиники тибетской медицины «Будх Вихар» в Дели. Доктор Долкар с отличием закончила институт Мен-ци-кханг в 1991 году, а затем дважды успешно сдавала экзамены повышения квалификации в 2004 и 2012 году.

Центр тибетской медицины «Мен Ла Рус», работающий в Москве с благословения Его Святейшества XIV Далай-ламы и Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джецун Дампа Халха Ринпоче, практикует древние знания целителей, дошедшие до наших дней, а опытные врачи центра с успехом используют его для точнейшей диагностики и лечения многих болезней. Центр является партнером Института тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг в Дхарамсале. Врачи центра практикуют не только в Индии, России и Казахстане, но также в США и в странах Европы.

Тибетская медицина – одна из древнейших в мире. И сегодня, когда в мире растет интерес к так называемому традиционному и естественному лечению, она привлеает внимание все большего количества людей. В тибетской медицине практикуется комплексный подход к диагностике и лечению заболеваний, при этом используемые препараты на основе лекарственных растений не имеют побочных эффектов. Особенно хорошо тибетская медицина справляется с хроническими нарушениями здоровья, такими как артит, ревматизм, желтуха, цирроз печени, астма, гастрит, почечные камни, разного рода аллергии, сердечнососудистые заболевания, синдром хронической усталости, бессонница и другие. Методы тибетской медицины способствуют укреплению организма и улучшению качества жизни. Основываясь на анализе пульса, мочи и осмотре языка тибетский врач выявляет нарушения баланса энергий в организме и назначает лечение, которое включает в себя лекарственные препараты на основе натуральных ингредиентов, определенную диету и советы касательно режима дня и поведения, возможно также проведение физиотерапии, акупунктуры и массажа.

Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» находится по адресу: Москва, Зубовский проезд, дом 2/2, офис 17. Ближайшая станция метро «Парк культуры».
Записаться на прием к врачу можно по телефонам: +7 (916) 016-53-85, +7 (925) 737-10-51, +7 (499)-255-33-68
Адрес электронной почты: menlarus@mail.ru


Видео по теме:



НАУКА ВРАЧЕВАНИЯ
Скачать фильм полностью
Фильм о тибетской медицине.
Место действия Дхарамсала (Индия) и Бурятия

Часть 1



Часть 2



Часть 3



Часть 4



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» приглашает на прием к тибетскому врачу Лобсанг ДолкарТибетская медицина. Часть 1
Тибетская медицина неразрывно связана с религией Тибета. Поэтому любой ее аспект будет включать в себя некоторые религиозные моменты. По сути, тибетская медицина является тантрической практикой, корнями полностью уходя в тантрические тексты, которые являются неотъемлемой частью Данджура. Такая медицинская практика имеет тысячелетнюю историю, как в Тибете, так и в Индии. В нашей статье мы познакомим вас с этой обширной и интересной системой и постараемся как можно полнее изложить различные ее аспекты в понятной форме.





Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» приглашает на прием к тибетскому врачу Лобсанг ДолкарТибетская медицина. Часть 2
В диагностике врачи тибетской медицины пользуются тремя методами, наиболее важным из которых является беседа с пациентом. При диагностике заболевания рассматривая причины трех нэпа, врач должен учитывать общее психологическое состояние пациента. Два других метода включают в себя тактильное и визуальное обследование. Тактильное обследование в тибетской медицине выполняется посредством чтения пульса. Визуальное обследование включает осмотр пациента и его мочи.






Московский центр тибетской медицины «Мен Ла Рус» приглашает на прием к тибетскому врачу Лобсанг ДолкарТибетская медицина. Часть 3

В тибетской медицине выделяют примерно 404 общих типа заболеваний. Сегодня же, в «эпоху упадка», в результате побочного действия современной цивилизации и пренебрежения этическими нормами появляется все больше и больше новых заболеваний. Новые заболевания, вызванные химическими препаратами, нарушением экологической системы, загрязнением среды и радиацией, также можно классифицировать по трем нэпа. Существует мнение, что тибетская медицина рассматривает только психосоматические причины проявления болезней. Это не совсем верно, поскольку кроме психосоматических причин учитывается также и физическая основа болезни, о чем свидетельствует хорошо развитая тибетская фармакология.
Просмотров: 7033  |  Тэги: тибетская медицина, Лобсанг Долкар

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru