Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Чокьи Ньима Ринпоче провел инаугурацию Тубтен Линга

| Еще


Репортаж Романа Сухоставского
www.savetibet.ru


В подмосковный центр тибетской культуры и медитации "Тубтен Линг" 13 июля 2014 г. съехалось множество буддистов. По лунному календарю в этот день отмечался большой буддийский праздник, который у тибетцев называется Сага Дава -- день рождения, просветления и паринирваны Будды Шакьямуни. Строящийся буддийской общиной "Рангджунг Еше" уже четыре года, центр "Тубтен Линг" под Волоколамском, ставит своей целью создание условий для изучения и сохранения буддийской культуры и философии, проведения практических семинаров по медитации.

Для этого здесь была построена сначала малая гомпа, а в этом году были завершены основные работы большого здания для собраний и медитаций, построенного из дерева по проекту классического тибетского храма. Именно поэтому в большой буддийский праздник здесь собралось так много людей -- все встречали главного наставника буддийского центра "Рангджунг Еше" Чокьи Ньима Ринпоче, который приехал, чтобы провести инаугурацию центра, а затем даровать в течение нескольких дней здесь драгоценное учение Будды. Чокьи Ньима Ринпоче регулярно приезжающий в Россию уже на протяжении 20 лет с большой радостью встретился со своими старыми и новыми учениками и вместе с ними впервые в новом здании провел ритуал призвания благословения всех Будд.

Говорится, что в день Сага Дава все свершения и заслуги увеличиваются в миллионы раз. В торжественной молитве все собравшиеся с благоговением и трепетом смотрели на драгоценного учителя, восседавшего на высоком троне перед статуей Будды, чей лик был закрыт тканью. В ходе ритуала, после чтения специальных молитв и мантр, статуя была открыта для обозрения, что ознаменовало начало жизни буддийского алтаря и всего молитвенного здания. Несомненно, что это событие останется в памяти собравшихся здесь людей на всю оставшуюся жизнь. В завершении ритуала учителю была поднесена символическая мандала вселенной вместе с ключами от храма. Ринпоче вернул ключи и пожелал всем успешного изучения Дхармы в этом центре и призвал к сотрудничеству для успешного развития этого места в будущем. До 17 июня в Тубтен Линге Чокьи Ньима Ринпоче дарует учения дзогчен и несколько тантрических посвящений. А уже в следующем месяце с 10 по 14 июля здесь же пройдет ретрит его брата Цокньи Ринпоче -- известного мастера школ другпа-кагью и ньингма.
Просмотров: 3856  |  Тэги: Рангджунг Еше, Чокьи Нима

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100