Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В столице Тувы освятили площадку под строительство нового буддийского храма

27 августа 2014 | Версия для печати
| Еще
В столице Тувы освятили площадку под строительство нового буддийского храмаВ воскресенье 24 августа делегация монахов монастыря Дрепунг Гоманг провела в Кызыле религиозную церемонию освящения площадки под строительство нового буддийского храма. Напомним, монахи находились в Туве с одиннадцатидневной программой в столице Тувы. Делегация во главе с Тулку Лобсанг Ярпель Ринпоче приехала в Кызыл по приглашению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола. Буддийские монахи после церемонии освящения обратились к верующим со словами поддержки по началу строительства нового храмового комплекса на том месте, которое было одобрено Его Святейшеством Далай-ламой 14. По их словам, новый храм нужен буддийской республике и он принесет добро и процветание.

Напомним, объект возводится в Кызыле недалеко от УСК «Субедей». Инициатор строительства – Шолбан Кара-оол, который отмечает, что после успешного ввода Православного храма необходимо построить для верующих Тувы буддийский храм. Для сбора благотворительных средств в апреле текущего года был создан Некоммерческий фонд поддержки строительства объекта. Сегодня на благотворительный счет поступило 2 млн. 885 тыс. рублей.

Как подчеркивает Шолбан Кара-оол, к этой благотворительной акции важно отнестись с позитивом и добрым настроем. Желание населения должно быть искренним. Жители республики не обязаны вносить большие пожертвования, необходимо, прежде всего, большое желание реализовать задуманное и тогда даже самые скромные средства станут действенной помощью в этом святом деле. Возвести это сооружение, уверен Кара-оол, поможет добрый внутренний настрой народа. В этом и смысл церемонии освящения строительной площадки, которая смягчит путь и устранит препятствия. Также Шолбан Кара-оол поблагодарил Тулку Лобсанг Ярпель Ринпоче за визит в Туву. Он отметил, что приезды буддийских лам из монастырей Индии - это возможность открыть истинный смысл буддийского учения для тех, кто желает получить соответствующее образование. Возродить в Туве истинную буддийскую религию возможно только через монахов, прошедших все этапы обучения и получивших определенные степени. В Индии обучаются ламы из Тувы, на которых жители республики возлагают большие надежды. Именно поэтому Шолбан Кара-оол оказывает материальную поддержку тувинским хууракам, которые отправляются в Индию. Шолбан Кара-оол от всего сердца поблагодарил монахов монастыря Дрепунг Гоманг за поддержку и организованную церемонию.

На сегодняшний день разрыт котлован для проведения нулевого цикла строительных работ. Полностью проведены изыскательские работы по геологии и геодезии, необходимые для закладки фундамента. Кроме того, были проведены публичные слушания на отведение земельного участка. Полностью произведен расчет необходимого количества строительных материалов для поднятия фундамента.

www.gov.tuva.ru
Просмотров: 1833  |  Тэги: Тува, храм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100