Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ученые предрекли тибетским пандам массовое вымирание

12 января 2015 | Версия для печати
| Еще
Ученые предрекли тибетским пандам массовое вымирание

Экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд (Ailuropoda melanoleuca), сообщает lenta.ru. О результатах своих исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF). Животное обитает в горных регионах центрального Китая (провинции Сычуань и Тибете). Питаются панды в основном бамбуком. По самым оптимистичным данным, в неволе и естественных условиях обитает не более двух тысяч этих животных.

Основной причиной массового сокращения популяции животных называются климатические изменения. Уже к 2070 году число больших панд может снизиться вдвое. К этому времени от 52,9 процента до 71,3 процента площадей мест обитания этих животных могут быть потеряны. Оставшиеся территории при этом окажутся на удалении друг от друга и почти не будут связаны между собой, что в перспективе приведет к еще более значительному уменьшению численности панд.

К таким выводам ученые пришли после моделирования. Их построение предусматривает постепенное повышение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а также учитывает не сокращающиеся темпы дорожного и городского строительства в естественных местах обитания панд в Китае, приводящее к вырубке бамбука — основного элемента рациона животных.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF). Животное обитает в горных регионах центрального Китая (провинции Сычуань и Тибете). Питаются панды в основном бамбуком. По самым оптимистичным данным, в неволе и естественных условиях обитает не более двух тысяч этих животных.
Просмотров: 1702  |  Тэги: Тибет, окружающая среда

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100