Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Йонге Мингьюр Ринпоче дарует учения в Москве

| Еще
Йонге Мингьюр Ринпоче дарует учения в Москве

Центр медитации Тергар Москва с радостью сообщает, что в августе 2016 года в Москве состоятся учения досточтимого Йонге Мингьюра Ринпоче, мастера медитации и автора бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Как известно, с июня 2011 года по ноябрь 2015 года Мингьюр Ринпоче находился в Гималаях в длительном одиночном ретрите. Следуя традиции великих мастеров медитации прошлого, он проводил время в свободном странствии, без какого-либо строгого плана или программы, медитируя в пещерах и скитах, расположенных в самых отдаленных и безлюдных местах.

В его отсутствие основанное им всемирное сообщество медитации Тергар продолжало развиваться и процветать, проводя по всему миру семинары и ретриты с ламами и инструкторами сообщества Тергар. Эти программы в сочетании с личной практикой учеников помогали сохранять глубокую связь с Ринпоче во время его длительного затворничества.

В настоящее время Мингьюр Ринпоче возобновил дарование учений в странах Европы, Северной и Южной Америки и Азии, где он курирует деятельность медитационных центров и групп Тергар, число которых растет год от года.

Расписание:


26 августа, пятница
19:00–21:00 – Лекция «Где найти подлинное счастье».


Слушатели лекции узнают об источниках счастья как внутреннего состояния, которого нельзя достичь при помощи лишь внешних условий. В ходе беседы с участниками Мингьюр Ринпоче расскажет о практических методах, которые помогают обнаружить свою истинную природу, научить ум быть менее зависимым от внешних обстоятельств и омрачающих эмоций. Лекцию могут посетить все желающие старше 18 лет; участие платное (подробнее).

Место проведения: Центр международной торговли (ЦМТ), г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12.

27–28 августа, суббота–воскресенье
10:00–18:00 – Медитация и «Радость жизни». Развитие осознанности, сострадания и мудрости в повседневной жизни.


«Радость жизни» – это практика медитации, составленная Йонге Мингьюром Ринпоче для широкого круга людей. Во время занятий Ринпоче даст практические советы о том, как использовать медитацию для роста осознанности, взращивания сострадания и мудрости, поделится примерами из собственного опыта и ключевыми моментами, необходимыми для успешной практики. Занятия могут посетить все желающие старше 18 лет; участие платное (подробнее).

Место проведения: Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, 1 этаж, зал «Экспо» (вход со стороны улицы Даниловский вал, ближайшая станция метро «Тульская»).

29 августа, понедельник
10:00–17:00 – Учение о природе ума. Сердечные советы на Пути к освобождению.


Участникам данного семинара Йонге Мингьюр Ринпоче поведает об освобождении как абсолютной природе ума, очищенного от всех загрязняющих факторов и омрачений. Этот семинар предназначен для тех, кто заинтересован в практике буддизма и уже имеет значительный опыт в практике медитации. Для участия в семинаре необходимо выполнение определенных условий (подробнее).

Место проведения: Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, 1 этаж, зал «Экспо» (вход со стороны улицы Даниловский вал, ближайшая станция метро «Тульская»).

Участие в первых двух событиях может быть оплачено через интернет. Регистрация на «Учение о природе ума» будет открыта позднее. Вы можете узнать больше о каждом из событий, об условиях участия и стоимости, перейдя по ссылкам выше.

Расписание учений Мингьюра Ринпоче в других странах доступно на официальном сайте Всемирного Сообщества Тергар.

Об учителе:


Йонге Мингьюр Ринпоче родился в 1975 году в небольшой гималайской деревушке на границе Тибета и Непала. С ранних лет практика медитации стала образом его жизни. Будучи еще ребенком, Мингьюр Ринпоче приступил к выполнению строгих ретритов. Когда ему исполнилось семнадцать, он получил предложение стать наставником центра трехлетних ретритов монастыря Шераб Линг, в котором на тот момент он получал образование, хотя молодым ламам довольно редко выпадает возможность занять такую ответственную должность. Он также успешно окончил традиционный курс обучения буддийской философии и психологии и основал монастырский колледж на севере Индии, в обители своего отца Тулку Ургьена Ринпоче.

Помимо углубленного изучения медитативных и философских аспектов традиции тибетского буддизма Мингьюр Ринпоче всегда проявлял искренний интерес к западным наукам и психологии. Еще в детстве он познакомился со знаменитым нейробиологом Франциском Варелой – одним из учеников своего отца, приехавшим в Непал обучаться искусству медитации. Их встречи и дискуссии положили начало целому циклу бесед в неформальной обстановке. Много лет спустя, в 2002 году, вместе с группой других опытных практиков буддийской медитации Мингьюр Ринпоче был приглашен принять участие в исследованиях Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и работы мозга при Университете Висконсина. В рамках исследований коллектив ученых, возглавляемый Ричардом Дэвидсоном и Антуаном Лутцем, изучал влияние медитации на активность мозга испытуемых. Отчеты о потрясающих результатах этого грандиозного исследования были опубликованы на страницах многих популярных изданий мира, включая National Geographic и Time.

Мингьюр Ринпоче является основателем многочисленных дхарма-центров, расположенных на четырех континентах нашей планеты. Своими честными и зачастую не лишенными юмора рассказами о личных трудностях он сумел завоевать любовь и признание тысяч учеников по всему миру. Его первая книга «Радость жизни: ключ к тайне и познанию счастья» (в других изданиях «Будда, мозг и нейрофизиология счастья») сразу же попала в список бестселлеров, ежегодно публикуемых газетой New York Times, и была переведена более чем на двадцать языков мира. Недавно вышли в свет еще три книги, написанные Ринпоче: «Радостная мудрость: принятие перемен и обретение свободы», «Превращая заблуждение в ясность», а также иллюстрированная книга для детей под названием «Таши: щенок, который научился медитировать».

Информация предоставлена организаторами

Видео по теме:




«Устами учителей»: выдающиеся буддийские учителя современности делятся мудростью и состраданием на вечном языке притч, сказаний и историй. В этой серии мы встретимся с Йонге Мингьюром Ринпоче, известным учителем медитации и автором бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость. Принятие перемен и обретение свободы».

Когда мы обратились к Мингьюру Ринпоче с просьбой поделиться с нами поучительной историей, которая наилучшим образом отражает суть буддийского учения, он выбрал эту историю о великом созерцателе Миларепе и его гостях, атсарах. Вскоре после этих съемок Йонге Мингьюр Ринпоче выберет для себя стезю странствующего йогина...

Автор идеи и продюсер цикла «Устами учителей»: Андриан Мельников. Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Просмотров: 1622  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче, Тергар, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100