Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Центр медитации Тергар приглашает на международную онлайн-премьеру фильма о Мингьюре Ринпоче «Странствовать ... Но не теряться!»

| Еще
Центр медитации Тергар приглашает на международную онлайн-премьеру фильма о Мингьюре Ринпоче «Странствовать ... Но не теряться!»Центр медитации Тергар приглашает на международную онлайн-премьеру фильма о Мингьюре Ринпоче «Странствовать ... Но не теряться!».

Это фильм о странствующем ретрите Мингьюра Ринпоче, который длился четыре с половиной года. Фильм будет доступен для просмотра с 19 марта до 29 марта 2021 года на Vimeo.

К фильму будут доступны русские субтитры.

Билеты на онлайн-премьеру уже можно бронировать по ссылке.

О Мингьюре Ринпоче


Йонге Мингьюр Ринпоче обладает редким даром преподнести мудрость древних традиций Тибета в оригинальной и увлекательной манере. Благодаря способности сочетать глубину мысли с доступностью изложения, а также тонкому чувству юмора, он обрел широкую популярность среди последователей буддизма во всем мире. Наиболее ценным является то, что Ринпоче рассматривает свой жизненный опыт с позиции новейших научных исследований, опираясь при этом на результаты медитативной практики.

Йонге Мингьюр Ринпоче – восходящая звезда нового поколения наставников тибетского буддизма – родился в 1975 году в небольшой гималайской деревушке на границе Тибета и Непала. С ранних лет практика медитации стала образом его жизни. Будучи еще ребенком, он приступил к выполнению строгих ретритов. А когда ему исполнилось семнадцать, получил предложение стать наставником центра трехлетних ретритов монастыря Шераб Линг, в котором на тот момент он получал образование, хотя молодым ламам довольно редко выпадает возможность занять такую ответственную должность. Он также успешно окончил традиционный курс обучения буддистской философии и психологии и основал монастырский колледж на севере Индии, в обители своего отца Тулку Ургьена Ринпоче.

Помимо углубленного изучения медитативных и философских аспектов традиции тибетского буддизма Мингьюр Ринпоче всегда проявлял искренний интерес к западным наукам и психологии. Еще в детстве он познакомился со знаменитым нейробиологом Франциском Варелой – одним из учеников своего отца, приехавшим в Непал обучаться искусству медитации. Их встречи и дискуссии положили начало целому циклу бесед в неформальной обстановке. Много лет спустя, в 2002-м году, вместе с группой других опытных практиков буддийской медитации Мингьюр Ринпоче был приглашен принять участие в исследованиях Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и работы мозга при Университете Висконсина, в рамках которых коллектив ученых, возглавляемый Ричардом Дэвидсоном и Антуаном Лутцем, намеревались подробно изучить влияние медитации на активность мозга испытуемых. Отчеты о потрясающих результатах этого грандиозного исследования были опубликованы на страницах многих популярных изданий мира, включая «Нэйшнл Географик» и «Таймс».

В настоящее время Мингьюр Ринпоче дает учения в разных странах мира, являясь основателем многочисленных Дхарма-центров, расположенных на четырех континентах нашей планеты. Своими честными и зачастую не лишенными юмора рассказами о личных трудностях он сумел завоевать любовь и признательность тысяч учеников по всему миру. Его первая книга «Радость жизни: ключ к тайне и познанию счастья» (в других изданиях«Будда, мозг и нейрофизиология счастья») сразу же попала в список бестселлеров, ежегодно публикуемых газетой «Нью-Йорк Таймс», и была переведена более чем на двадцать языков мира.

www.tergar.ru
Просмотров: 1079  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru