Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Москву посетит инструктор по практикам медитации и буддийский учитель Глен Свенссон

| Еще
С 20 по 31 июля по приглашению Фонда Контемплативных Исследований и по рекомендации доктора Алана Уоллеса в Москве с визитом будет находиться инструктор по практикам медитации и буддийский учитель тибетской традиции Глен Свенссон.

Глен Свенссон – уроженец Квинсленда (Австралия). Он изучает и практикует буддизм и практики созерцания с 1995 года и является выпускником семилетней магистерской программы «Продвинутое изучение сутры и тантры в буддизме», которая завершилась в Институте Ламы Цонкапы (Италия) в 2004 году. Глен выполнил множество краткосрочных и долгосрочных ретритов и с 2005 года преподает в Индии, Европе, Северной Америке и Австралии. Он известен ясностью изложения и упором на интеграцию философии, медитации и поведения. Среди его главных буддийских учителей – Его Святейшество Далай-лама, лама Сопа Ринпоче, геше Джампа Гьяцо и доктор Алан Уоллес.

Москву посетит инструктор по практикам медитации и буддийский учитель Глен Свенссон

Полное расписание визита


22 июля, 19:30
Открытая лекция «Равновесие внимания и умственное благополучие»


Москва, м. Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр. 1


Мы все желаем быть счастливы и свободны от страданий – но что подразумевается под счастьем и как достичь этой цели? По ходу этой вечерней лекции мы четко опишем различные виды счастья; поговорим о том, как можно сформировать эффективную стратегию для достижения состояния подлинного счастья – внутреннего благополучия – и посмотрим на то, почему равновесие внимания – развитие спокойного, ясного и сосредоточенного ума – является незаменимым компонентом этой эффективной стратегии.

Вход свободный. Организаторы будут благодарны за любые подношения – они позволят покрыть расходы, связанные с организацией визита.

Как пройти: м. Добрынинская ул. Люсиновская, д.13, стр.1. Выйти из метро → 30 метров прямо до светофора → перейти дорогу → повернуть направо и пройти около 100 метров. Вход с улицы сразу после «Шоколадницы» в подъезд с вывеской «УНИК». 4 этаж.


24 июля, 11.00 — 19.00
Однодневный ретрит по практике четырех безмерных


Москва, Аптекарский переулок, дом 9, Центр Рипа (м. Бауманская)

Часто говорится, что для прохождения духовного пути нам нужны два крыла практики – крылья мудрости и сострадания. Крылом сострадания часто пренебрегают ради практики крыла мудрости, или випашьяны – и все же, если мы хотим продвигаться по духовному пути, приложить усилия для развития крыла сострадания придется.

По ходу этого однодневного ретрита мы сосредоточимся на крыле сострадания в контексте четырех безмерных – любящей доброты, сострадания, сопереживающей радости и равностности. Мы познакомимся с каждой из этих практик, будем медитировать на каждой из них и научимся избегать потенциальных опасностей, которые с этими практиками связаны. В последней сессии мы также познакомимся с практикой тонг-лен (даяния и принятия) – мощным методом для преображения привязанности и отторжения в любящую доброту и сострадание, преображения себялюбия в настрой, что лелеет других.

Вход свободный. Организаторы будут благодарны за любые подношения – они позволят покрыть расходы, связанные с организацией визита.

26 июля, 19:30
Открытая лекция «Интеграция поведения, воззрения и медитации в буддийской практике»


Москва, м. Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр. 1

Некоторые люди просто хотят разобраться в вопросах счастья и страдания – ведь можно быть умнейшим человеком на земле и при этом оставаться несчастным. Некоторые хотят медитировать – но за годы не достигают никакого продвижения. Некоторые просто хотят быть хорошим человеком – но в итоге переживают много страданий. По ходу этой вечерней лекции мы остановимся на том, что только посредством интеграции философского воззрения, медитации и поведения можно развить эффективную стратегию для преодоления страданий и обретения подлинного счастья.

Вход свободный. Организаторы будут благодарны за любые подношения – они позволят покрыть расходы, связанные с организацией визита.

Как пройти: м. Добрынинская ул. Люсиновская, д.13, стр.1. Выйти из метро → 30 метров прямо до светофора → перейти дорогу → повернуть направо и пройти около 100 метров. Вход с улицы сразу после «Шоколадницы» в подъезд с вывеской «УНИК». 4 этаж.

27 — 31 июля
Пятидневный выездной ретрит по Махамудре традиции Карма Чагме


Северный Кунсангар (70 км от Москвы)

Как сказано великим мастером семнадцатого века Карма Чакме:

«Глубинные практические наставления по методу укрощения вашего собственного ума посвящены взращиванию шаматхи».

«В силу какой ошибки мы блуждаем в сансаре? В силу ошибки восприятия того, что лишено «я», как имеющего «я». Развивайте мудрость випашьяны – метод выхода из сансары и достижения пути арьев».

«Таковы глубинные практические наставления по опознаванию окончательной природы вашего собственного ума как махамудры».

Ретрит будет основан на тексте «То, что есть смысл узреть: сущностные наставления Авалокитешвары по единству махамудры и ати-йоги», написанном Карма Чагме. В частности, этот ретрит будет сосредоточен на избранных строфах из третьей — седьмой глав книги «Просторный путь к свободе: практические наставления по единению махамудры и ати-йоги», которая представляет собой частичный перевод «Того, что есть смысл узреть»:

Глава 3: Взращивание шаматхи
Глава 4: Взращивание випашьяны
Глава 5: Опознавание
Глава 6: Практика
Глава 7: Махамудра

Ретрит начнется после обеда в среду 27 июля и продлится до обеда в воскресенье 31 июля.

Рекомендуемый орг. взнос за участие: 5000 рублей за весь ретрит. (Орг. взнос предназначен для покрытия организационных расходов и для того, чтобы по итогам визита сделать учителю подношение от всех участников. Если рекомендуемая сумма для вас слишком велика, возможны любые скидки – и напротив, если вы можете пожертвовать больше, это поможет всем остальным участникам).

РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕТРИТ

После регистрации для участия в ретрите вам необходимо отдельно забронировать предпочитаемый вами тип проживания в Северном Кунсангаре, и оплатить бронь. Регистрация на проживание до общей регистрации на ретрит не производится.

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 1734  |  Тэги: Глен Свенссон, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100