Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама отправился из Дискита в Сумур

| Еще
Сумур, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия, 14 июля 2018 года – Сегодня утром Тхикси Ринпоче и Кхелкханг Ринпоче в сопровождении монахов монастыря Дискит, а также множество местных жителей пришли пожелать доброго пути Его Святейшеству Далай-ламе. Он переезжает в возвышающийся над Нубрской долиной и видный из Дискита монастырь Самстанлинг в Сумуре.

Далай-лама отправился из Дискита в Сумур
Местные жительницы в традиционных ладакских одеяниях ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Фото: Тензин Чойджор.

За деревнями, на другом берегу реки Шайок вдоль дороги начинаются каменные стены, поверх которых насыпаны колючки: так крестьяне защищают поля от диких животных. Множество людей стояли на порогах своих домов в лучших нарядах, приветствуя проезжающего мимо Далай-ламу с улыбками на лицах и белыми хадаками, цветами и палочками благовоний в сложенных руках. Большая часть встречающих были буддистами, однако то здесь, то там стояли мусульманские семьи, которые кланялись тибетскому духовному лидеру на свой лад. В том месте, где дорога поворачивает к возвышающемуся над деревней Сумур монастырю, толпились ученики из школы «Ламдон» в школьной форме, они исполнили песню в честь Его Святейшества.

Далай-лама отправился из Дискита в Сумур
Монахи играют на традиционных ритуальных инструментах, приветствуя Его Святейшество Далай-ламу по прибытии в монастырь Самстанлинг. Фото: Тензин Чойджор.

У дверей покоев Далай-ламы в монастыре его встречали настоятель, Ганден Трисур, Ризонг Ринпоче и Цултим Ньима, реинкарнация основателя и владельца монастыря. Его Святейшество проводили в приготовленную для него гостиную, где он поклонился изображениям просветленных существ, полюбовался из окна видом на долину, после чего побеседовал с Ризонгом Ринпоче, Тхикси Ринпоче и местными высокопоставленными лицами.

Далай-лама отправился из Дискита в Сумур
Ганден Трисур Ризонг Ринпоче приветствует Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Самстанлинг. Фото: Тензин Чойджор.

Когда подали чай и сладкий рис, Его Святейшество сказал Ризонгу Ринпоче, что виной его усталости всего лишь преклонный возраст, из-за этого в последнее время решили сократить число поездок. Однако он решительно собирался исполнить свое обещание и приехать сюда, поскольку пригласил его сам Ринпоче, бывший держатель трона Ганден и человек, даровавший ему глубокие учения.

Далай-лама отправился из Дискита в Сумур
Его Святейшество Далай-лама обращается к Ганден Трисуру Ризонгу Ринпоче, старшим монахам и почетным гостям во время церемонии приветствия в монастыре Самстанлинг. Фото: Джереми Рассел.

В свете предстоящего завтра открытия Летних монастырских диспутов в Самстанлинге Его Святейшество отметил высокое качество образования в Тибете, где прошли его детство и юность. Он вспомнил о монгольском монахе Нгодрупе Цогньи, который пробудил его интерес к изучению мадхьямаки. Его Святейшество поделился, что в то утро, когда он сдавал экзамены на степень геше, он было растерялся во время диспута по «Истолкованию трактата об источниках достоверного познания» с другим, славившимся острым умом ученым-философом Согпо Чодраком. Однако чуть позже, когда речь зашла о философии мадхьямаки, он снова обрел полную уверенность в своих силах. В конечном итоге Его Святейшество получил высшие баллы на экзамене на степень геше-лхарампы.

Его Святейшество заметил, что он слыхал о хороших ученых-философах из провинций Кам и Амдо в Восточном Тибете, однако притеснения со стороны китайцев ведут к общему упадку в Центральном Тибете. Как бы там ни было, он доволен достижениями в изгнании, где в монастырях, в которых в прошлом исполняли лишь церемонии, а также в женских монастырях ввели серьезные программы обучения. Его Святейшество твердо уверен, что однажды тибетцы на родине и в изгнании воссоединятся и восстановят или даже превзойдут стандарты обучения прошлых лет.

В прекрасном расположении духа Его Святейшество удалился на ночной отдых.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


Подготовив традиционные ритуальные инструменты, монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Подготовив традиционные ритуальные инструменты, монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Юные монахи с традиционными шарфами-хадаками в руках ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Юные монахи с традиционными шарфами-хадаками в руках ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вид на горы, окружающие Нубрскую долину, со двора монастыря Самстанлинг, где собрались монахи, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вид на горы, окружающие Нубрскую долину, со двора монастыря Самстанлинг, где собрались монахи, чтобы поприветствовать Его Святейшество Далай-ламу. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Ганден Трисур Ризонг Ринпоче и высокопоставленные лица ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Ганден Трисур Ризонг Ринпоче и высокопоставленные лица ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Ганден Трисур Ризонг Ринпоче приветствует Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Ганден Трисур Ризонг Ринпоче приветствует Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама во время церемонии приветствия в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама во время церемонии приветствия в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама обращается к Ганден Трисуру Ризонгу Ринпоче, старшим монахам и почетным гостям во время церемонии приветствия в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама обращается к Ганден Трисуру Ризонгу Ринпоче, старшим монахам и почетным гостям во время церемонии приветствия в монастыре Самстанлинг. Сумур, Нубрская долина, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 14 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

14 июля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в монастырь Самстанлинг.
Просмотров: 473  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100