Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама прибыл в Занскар

| Еще
Падум, Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия, 21 июля 2018 года – Сегодня рано утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Ле в Занскар. Его вертолет следовал вдоль реки Занскар над абсолютно бесплодными, каменистыми холмами, которые лишь изредка перемежали зеленые оазисы поселений. Когда он приземлился на вертолетной площадке в Падуме, представители местных монашеских общин, правительственные чиновники и другие высокопоставленные лица уже ожидали высокого гостя. Заморосил дождь. Местные жители самого разного социального положения и профессий вышли на улицы родного города поприветствовать проезжающего мимо Далай-ламу.

Далай-лама прибыл в Занскар
Организаторы визита Его Святейшества Далай-ламы в Занскар сопровождают его к автомобилю. Фото: Тензин Чойджор.

В Пходранге и на прилегающей к нему площадке для проведения учений по пути следования машины Его Святейшества выстроились монахи, а также миряне, среди которых были гьялпо Занскара Гьяце Ньима Норбу и министр по туризму Тундуп Намгьял. Проезжая мимо, Его Святейшество улыбался и махал рукой.

В верхних приемных покоях Нового Пходранга Его Святейшество встречали традиционным приветствием с подношением мандалы и трех символических изображений просветленных тела, речи и ума местные представители, среди которых были президент занскарской ассоциации «Гомпа» Цултим Дордже; президент буддийской ассоциации Занскара Цеванг Чостер; президент мусульманской ассоциации Гхулам Мохуддин; председатель законодательного совета Хаджи Анаял Али; исполнительный советник по туризму Тензин Сонам; старший инспектор полиции Т. Гьялпо; и президент Гималайской буддийской культурной ассоциации досточтимый Чоспел Зотпа.

Далай-лама прибыл в Занскар
Его Святейшество Далай-лама беседует с местными представителями в своей резиденции. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество поинтересовался, приземлились ли они на той же самой вертолетной площадке, что и раньше; оказалось, что на этот раз воспользовались военным аэродромом. Он спросил также об успехах тибетской медицинской клиники «Мен-ци-кханг», и ему ответили, что там бесплатно оказывают медицинскую помощь 15-20 пациентам в день.

«Я очень рад вновь оказаться в Занскаре, – сказал Его Святейшество собравшимся, – и моросящий дождик, который начался, лишь мы приземлились, кажется благоприятным знаком».

Что касается его планов, Его Святейшество подтвердил, что в течение первых двух дней дарует учения по «Краткому ламриму» (ламрим дудон) Чже Цонкапы, а также благословение (дженанг) Авалокитешвары, Будды Сострадания, после чего можно будет провести подношение молебна о долголетии. Далай-лама также сказал, что в третий день своего пребывания здесь хотел бы посетить образовательные и медицинские учреждения.

Затем Его Святейшество удалился для отдыха, а долгожданный дождь барабанил все сильнее, напитывая влагой гороховые и пшеничные поля и прибивая пыль на дорогах и площадке для проведения учений.

Перевод: Ольга Селезнева

Фоторепортаж о событии:


Вертолет Его Святейшества Далай-ламы направляется к посадочной площадке в Занскаре. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вертолет Его Святейшества Далай-ламы направляется к посадочной площадке в Занскаре. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в Занскар. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в Занскар. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вертолет Его Святейшества Далай-ламы садится в Занскаре. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Вертолет Его Святейшества Далай-ламы садится в Занскаре. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Организаторы визита Его Святейшества Далай-ламы в Занскар сопровождают его к автомобилю. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Организаторы визита Его Святейшества Далай-ламы в Занскар сопровождают его к автомобилю. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители в традиционных одеяниях выстроились вдоль дороги, ведущей к резиденции Его Святейшества Далай-ламы, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Местные жители в традиционных одеяниях выстроились вдоль дороги, ведущей к резиденции Его Святейшества Далай-ламы, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Школьники выстроились вдоль дороги, ведущей к резиденции Его Святейшества Далай-ламы, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Школьники выстроились вдоль дороги, ведущей к резиденции Его Святейшества Далай-ламы, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

Его Святейшество Далай-лама смотрит из окна своей резиденции на площадку для проведения учений, где собрались местные жители, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама смотрит из окна своей резиденции на площадку для проведения учений, где собрались местные жители, чтобы поприветствовать своего духовного лидера. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама пьет чай с местными представителями в своей резиденции. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.Его Святейшество Далай-лама пьет чай с местными представителями в своей резиденции. Занскар, штат Джамму и Кашмир, Индия. 21 июля 2018 г. Фото: Тензин Чойджор.

21 июля 2018 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в Занскар.
Просмотров: 562  |  Тэги: Далай-лама, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100