Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кьябдже Гарчен Ринпоче опубликовал обращение в связи с пандемией коронавируса

31 марта 2020 | Версия для печати
| Еще
Кьябдже Гарчен Ринпоче опубликовал обращение в связи с пандемией коронавируса

О все мои друзья по Дхарме со всего мира, я люблю вас!

Что касается этой великой эпидемии, которая сейчас возникла в мире, Гуру Ринпоче и Будда говорили о таком зле, возникающем в то время, когда будут распространяться пять видов вырождения. Они сказали, что будет эпоха болезней, эпоха голода и эпоха распространения оружия. Они предсказали, что это возникнет.

Что касается эпохи распространения оружия, то производится много ядерного оружия. Что касается эпохи заболеваний, то появляются такие заболевания, как этот коронавирус, хотя он затрагивает не всех.

Однако те, кто уже накопил соответствующую карму, будут затронуты по мере ее созревания. Какую карму они накопили?

С ненавистью и ревностью, возможно, разрабатывали ядовитое оружие для нанесения вреда другим и так далее. Такие злонамеренные мысли против других затем созреют в соответствующий результат.

Сказано, что если карма не создана, человек не столкнется с определенным результатом; следовательно, человек, который не накопил отрицательную карму, не заразится этой болезнью.

Но самое главное, вы не должны развивать страх, думая: «Я заражусь этой болезнью». Вместо этого вам следует думать: «Все следует за кармой. Важно то, что я не накапливаю [негативную] карму. Если я накоплю соответствующую карму, я заболею. Я ничего не могу с этим поделать». Если вы не накопили подобную карму, вы не заразитесь этой болезнью.

Итак, с уверенностью в причине и следствии, однонаправленно молитесь: «Я простираюсь перед Буддой Медицины, Царем света лазурита!»

Или: «Я простираюсь перед Татхагатой, Архатом, полностью совершенным Буддой, Буддой Медицины, Царем света лазурита!»

Если вы хотите читать мантру на санскрите, это звучит так: ТАДЬЯТХА ОМ БХАЙШАДЖЬЯ БХАЙШАДЖЬЯ МАХА БХАЙШАДЖЬЯ БХАЙШАДЖЬЯ РАДЖА САМУДГАТЕ СВАХА.

Повторяйте много раз и слушайте запись.

Форма Будды Медицины имеет цвет пространства, поэтому, когда вы повторяете, думайте: «Он здесь, пронизывает все пространство. Лекарственный нектар ниспадает подобно дождю и приносит пользу всему миру».

Ни в коем случае не думайте: «Я заболею». Также не думайте лишь о своих друзьях и только о своей стране. Думайте: «Дождь нектара орошает весь мир». И думайте, что эта болезнь очистила кармические омрачения тех, кто уже умер.

Их разум не может умереть; они только временно покидают свои тела. Поэтому подумайте: «Пусть они снова родятся в драгоценном человеческом теле в этом мире. Пусть они верят в карму, причину и следствие. Пусть они будут наделены любовью и состраданием. И пусть они занимаются деятельностью, которая принесет пользу и счастье всем странам мира!»

В основном читайте мантру Будды Медицины: ТАДЬЯТХА ОМ БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ МАХА БЕКАНДЗЕ БЕКАНДЗЕ РАДЗА САМУДГАТЕ СВАХА и молитесь: «Я преклоняюсь перед Буддой Медицины, Царем света лазурита, который, подобно солнцу, рассеивает тьму невежества и подобно луне рассеивает пять ядовитых недугов, и рассеивает три яда и болезни!»

Нет ни единой болезни, которая бы не возникала из-за трех ядовитых омрачений. Корень, основа – это три ядовитых омрачения. Затем, подобно ядовитому поветрию, это приводит к негативным действиям, неблагому поведению, люди употребляют интоксиканты или табак, делают вещи, которые вредят людям. Если кто-то ведет бизнес, он пытается обмануть других, пытается причинить вред другим, например, смешивая загрязняющие вещества с едой.

Такая карма созреет, поэтому думайте: «Эта негативная карма всех существ очищена». Затем мы представляем громадную форму Будды Медицины и повторяем мантру Будды Медицины для тех существ в этом мире, у которых такая карма еще не созрела.

Тем, кто умеет, следует выполнять садхану Будды Медицины. Таким образом, вы можете выполнить ритуал Будды Медицины сами или вы можете пригласить духовных учителей и попросить их выполнить ритуал, или вы можете прочитать мантру, мантру имени Будды Медицины.

Думайте так: «Те, кто умер, очистили карму. Их негативная карма исчерпалась. Пусть они снова родятся в человеческом мире». Вот как вы должны думать.

Не огорчайтесь и не думайте: «Что если я заражусь этой болезнью?» Если вы просто придерживаетесь желания приносить пользу живым существам, это само по себе может удержать болезнь на расстоянии.

Кроме того, используйте благословленные пилюли [мендруб и дуци] и благословленное масло из колеса дхармы Гьянагма. Если у вас есть пилюли вашей собственной традиции, не позволяйте им лежать без дела: вы должны есть их столько, сколько сможете.

Вы также должны практиковать подношение дыма, поэтому выполняйте эту практику; это принесет пользу, как указано в тексте. Я всегда молюсь, делаю подношение дыма и посвящаю заслуги всем существам в мире, являются ли они моими друзьями в Дхарме или нет.

Поэтому, мои друзья в Дхарме, практикуйте самостоятельно, практикуйте через интернет – все это несет одинаковое благо. Все мои друзья, практикуйте таким образом.

Самое главное, это не думать «Что если я заражусь?». Вам совершенно не следует так думать. Если такие мысли и возникают, то представляйте Тару или своего йидама и думайте: «Пусть никто в этом мире не болеет. Пусть во всем мире будет благо».

Всегда представляйте, как Будда Медицины посылает благословения, которые ниспадают подобно дождю.

Много Таши Делек!

Garchen Institute

Перевод на английский: Инна Билер.
Перевод на русский: Дрикунг Кагью Ратна Шри Москва.
Просмотров: 1216  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru