Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция. Учения Мингьюра Ринпоче на тему «Конец страдания: найти свободу от причин несчастья»

| Еще
Прямая трансляция. Учения Мингьюра Ринпоче на тему «Конец страдания: найти свободу от причин несчастья»В воскресенье, 3 мая, в 13:00 (мск) состоится прямая трансляция учений Мингьюра Ринпоче на тему «Конец страдания: найти свободу от причин несчастья». Учения продлятся 45 минут.

Йонге Мингьюр Ринпоче – звезда нового поколения мастеров тибетского буддизма, автор книг-бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость». Ринпоче обладает редким даром преподнести мудрость древних традиций Тибета в оригинальной и увлекательной манере. Благодаря способности сочетать глубину мысли с доступностью изложения, а также тонкому чувству юмора, он обрел широкую популярность среди последователей буддийской медитации во всем мире. Наиболее ценным является то, что Ринпоче рассматривает свой жизненный опыт с позиции новейших научных исследований, опираясь при этом на результаты медитативной практики.

Коронавирус приносит в мир так много боли и беспокойства, печали и стресса. В такой ситуации мы с легкостью можем попасть в ловушку самосозданного страдания – дополнительного слоя страдания, который появляется, когда мы стараемся избежать отношений с нашей болью. Центральное место в буддийской традиции занимает понимание страдания не как врожденного аспекта человеческого существования, но как ворот к раскрытию нашей внутренней свободы и благополучия. Когда мы учимся освобождаться от вечного колебания между отвращением и вожделением, мы обнаруживаем, что возможно найти счастье в любых обстоятельствах, даже в самых непростых. Во время этого учения Мингьюр Ринпоче расскажет о том, как мы можем освободиться от самосозданного страдания.

Чтобы посмотреть учения в прямом эфире на АНГЛИЙСКОМ языке, пройдите по ссылке.

Чтобы смотреть учения с переводом на РУССКИЙ язык, пройдите по ссылке.

1. Нажмите на PLAY в окошке видео.

2. Под окошком видео в раскладке выбора языков (Enjoy the livestreaming in the language of your preference) выберите «РУССКИЙ ЯЗЫК» и тоже нажмите на PLAY. То есть вам надо нажать два PLAY – на видео, и под ним – на аудио перевода. Если вы слышите Ринпоче громче, чем переводчика, уменьшите звук на окошке видео, и увеличьте звук в окошке звука.

Вы также можете смотреть прямой эфир на YouTube, открыв в отдельном окне перевод на русский язык.

В ходе учения будет время для ответов на вопросы. Вы можете задать Ринпоче вопросы в лайв чате YouTube или mixlr с тэгом #AskMingyurRinpoche – вы можете писать на русском языке, лучшие вопросы по теме учения будут переведены на английский язык и заданы Мингьюру Ринпоче.

Позже будет доступно видео с переводом в записи.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1615  |  Тэги: Мингьюр Ринпоче, прямая трансляция

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru