Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Сикьонг и спикер тибетского парламента в эмиграции провели презентацию сборника с комментариями к учению Калачакры

1 апреля 2022 | Версия для печати
| Еще
Сикьонг и спикер тибетского парламента в эмиграции провели презентацию сборника с комментариями к учению Калачакры

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 1 апреля 2022 г. – Сегодня утром в Библиотеке тибетских трудов и архивов (LTWA) состоялась презентация серии книг с комментариями к учению Калачакры, написанных тибетским исследователем Шерабом Дхаргье.

Книги представили читателям сикьонг (президент Центральной тибетской администрации) Пенпа Церинг, спикер тибетского парламента в эмиграции Кхенпо Сонам Тенпхел, Кирти Ринпоче, Чадо Тулку Ринпоче и секретарь офиса Его Святейшества Далай-ламы в Цуглакханге Лобсанг Джинпа.

После вступительной части, во время которой слушателей познакомили с историей создания девятитомной серии книг Шераба Дхаргье, Чадо Тулку Ринпоче рассказал о происхождении посвящения Калачакры и его значении как для буддизма в целом, так и для уникальной культуры и религии Тибета. Ринпоче высоко отозвался о труде автора, книги которого стали важной частью древней системы знаний Тибета.

Кьябдже Кирти Ринпоче выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке книг к изданию, а Лобсанг Джинпа отметил, что в книгах замечательно описаны события из жизни Его Святейшества Далай-ламы.

Спикер тибетского парламента в эмиграции Кхенпо Сонам Тенпхел разъяснил значимость безупречно сохраненного учения Калачакры, которое напрямую передает буддистам Его Святейшество Далай-лама.

Спикер заявил: «Его Святейшество Далай-лама, которого многие считают Буддой XXI века, во всем проявляет последовательность и опирается на логику. Он определяет буддизм как религию, как философию и как науку, положения которой созвучны современной науке и ее принципам. Благодаря мудрости, достижениям и деятельности Его Святейшества великого Далай-ламы на сегодняшний день мы в целости сберегли множество передач учений тибетского буддизма».

В завершение встречи сикьонг Пенпа Церинг подчеркнул необходимость объединить усилия во имя исполнения благородных устремлений Его Святейшества Далай-ламы. Он призвал искренне практиковать учения, даруемые Его Святейшеством, и попросил своих соотечественников всегда помнить о важности решения тибетского вопроса.

Tibet.net
Просмотров: 462  |  Тэги: Тибет в эмиграции, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru