Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Тибетский парламент в эмиграции направил Ху Цзиньтао открытое письмо с призывом возобновить диалог

30 января 2012 | Версия для печати
| Еще
Тибетский парламент в эмиграции направил Ху Цзиньтао открытое письмо с призывом возобновить диалог
Спикер тибетского парламента Пенпа Церинг и вице-спикер
кхенпо Сонам Тенпхел. Дхарамсала, 27 января 2012
Тибетский парламент в эмиграции(TPiE) призывает тибетцев по всему миру организовывать мирные кампании в знак солидарности с тибетцами внутри Тибета и каждую среду читать особые молитвы, заявил 27 января на пресс-конференции в Дхарамсале спикер парламента Пенпа Церинг.

Он призвал также присоединиться к глобальной акции солидарности, которую кашаг Центральной тибетской администрации (ЦТА) организует 8 февраля. Парламент обратился к тибетцам с просьбой отказаться от праздничных торжеств по случаю Лосара (тибетского Нового года), ограничиваясь общепринятыми религиозными ритуалами. 22 февраля, в первый день Лосара, после утреннего молебна члены TPiE проведут до 17 часов однодневную голодовку.

На предстоящей сессии, которая откроется 16 марта, в годовщину самосожжения в монастыре Кирти, парламент намерен обсудить специальную резолюцию по разрешению кризиса внутри Тибета, отметил Пенпа Церинг.

В ближайшие дни делегация из четырех депутатов законодательного органа, которую возглавил член TpiE Карма Чопхел, встретится с представителями ООН и посольств, включая посольство КНР в Нью-Дели. “Обращаемся к правительствам во всем мире с просьбой не только выразить свою обеспокоенность, но также просим вмешаться с целью предотвращения роста напряженности в той опасной ситуации, которая сложилась внутри Тибета, и оказать помощь в поиске долгосрочного решения проблемы Тибета, добиваясь взаимовыгодного соглашения посредством диалога”, приводит сайт ЦТА фрагмент меморандума, который планируется передать иностранным дипломатам.

“Мы также направляем открытое письмо председателю Ху Цзиньтао по поводу критической ситуации в Тибете”, сообщил Пенпа Церинг.

Напоминая председателю КНР о том, что один из кардинальных принципов провозглашенной им модели государственного устройства состоит в “гармоничных отношениях между этническими группами”, TPiE указывает на явное расхождение между словами и делами. “Мы неоднократно слышали от ваших руководителей, что западный мир не хочет строить отношения с Китаем на равных началах. Но позвольте спросить, а вы на равных началах относитесь к своим этническим группам?”, цитирует текст письма информационный сайт Phayul.

Тибетские парламентарии предлагают руководству Китая “возобновить диалог с тибетской стороной с твердым намерением достичь долгосрочного разрешения проблемы Тибета и с уверенностью в возможности подобного решения”. “В наших сердцах остается надежда, что у вас и ваших коллег возобладают позитивные чувства, и вы сумеете немедленно ответить на эти вполне обоснованные вопросы. В противном случае только на вас и ваше правительство будет возложена ответственность за любые неблагоприятные последствия, вызванные нежеланием действовать человечным образом”, говорится в их открытом послании председателю КНР.

Валерий Никольский
Просмотров: 2832  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru