Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Участники пикета в поддержку тибетского народа подписали обращение к правительству России и мировому сообществу

4 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Участники пикета в поддержку Тибета в Москве, который состоялся вчера на набережной Тараса Шевченко, поставили свои подписи под обращением к правительству Российской Федерации и мировому сообществу. В документе российские буддисты, представители других вероисповеданий, деятели науки и культуры, тибетское сообщество России, люди доброй воли выразили свою обеспокоенность "кровопролитными актами подавления тибетских выступлений и демонстраций в регионах исторического Тибета".

Участники пикета также перечислили ряд первоочередных мер, которые, на их взгляд, будут способствовать нормализации обстановки в Тибете, и высказали убежденность в том, что "решение конфликта возможно только в случае незамедлительного начала обстоятельных переговоров между Его Святейшеством Далай-ламой и китайским руководством".

Подписавшиеся также выразили "солидарность с участниками ненасильственных движений в разных странах мира, выступающих за мирное разрешение тибетской проблемы".

Сбор подписей под письмами в адрес российского руководства с требованием способствовать мирному урегулированию кризиса в Тибете и началу переговоров между КНР и духовным лидером Тибета Его Святейшеством Далай-ламой, проходит в эти дни во всех трех буддийских регионах России. Сбор подписей, а также молебны в память о погибших в Тибете инициированы разными буддийскими и общественными организациями Бурятии, Калмыкии и Тувы, которые все активнее поднимают свой голос в защиту Тибета.

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!


Обращение российских буддистов и друзей Тибета к правительству Российской Федерации и мировому сообществу в связи с кризисом в Тибете

Мы, жители буддийских республик России, члены различных буддийских организаций, представители других вероисповеданий, деятели науки и культуры, тибетское сообщество России, люди доброй воли, выражаем свою крайнюю обеспокоенность продолжающимися кровопролитными актами подавления тибетских выступлений и демонстраций в регионах исторического Тибета.

Китайские власти жестко ограничивают доступ к информации о событиях в областях проживания тибетцев, в особенности касающейся жертв применения силы со стороны вооруженной милиции и армейских подразделений. Однако из источников, неподконтрольных КНР, нам стало известно, что за последние дни сотни человек получили ранения и, по меньшей мере, несколько десятков были убиты.

Считая своим долгом внести вклад в дело скорейшего разрешения кризиса внутри Тибета, исторически связанного с Россией, мы обращаемся к мировому сообществу и правительству Российской Федерации с требованием содействовать:

1. направлению группы представителей ООН, правительств, правозащитных организаций и СМИ для детального изучения ситуации в Тибете и непредвзятого освещения истинного положения вещей;

2. оказанию давления на Китай с целью немедленного прекращения убийств и жестокого подавления выступлений тибетцев, отстаивающих свои основополагающие права на свободу совести, вероисповедания и волеизъявления;

3. привлечению международных врачебных организаций, таких как «Красный крест» и «Врачи без границ», для предоставления медицинской помощи раненым внутри Тибета;

4. немедленному освобождению из-под ареста невиновных, которым грозят суровые тюремные приговоры и унижающие человеческое достоинство пытки.

Мы выражаем безоговорочную поддержку миротворческим усилиям Его Святейшества Далай-ламы, направленным на прекращение насилия в Тибете и начало диалога с руководством КНР по вопросу предоставления тибетцам подлинной автономии в составе КНР.

Считаем совершенно беспочвенными и недопустимыми обвинения, высказанные китайской стороной в адрес Его Святейшества Далай-ламы, являющегося духовным лидером трех буддийских республик России и влиятельным духовным авторитетом для миллионов людей доброй воли. Выражаем уверенность, что стихийное насилие в тибетских регионах стало следствием недальновидной политики пекинских властей в отношении нужд и интересов тибетского народа.

Со своей стороны, высказываем убежденность в том, что решение конфликта возможно только в случае незамедлительного начала обстоятельных переговоров между Его Святейшеством Далай-ламой и китайским руководством.

Выражаем солидарность с участниками ненасильственных движений в разных странах мира, выступающих за мирное разрешение тибетской проблемы.

3 апреля 2008
Москва
Просмотров: 3004  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100