Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве пройдет массовый пикет за прекращение насилия в Тибете

22 марта 2008 | Версия для печати
| Еще


Друзья! Префектура западного административного округа ответила отказом на уведомление инициативной группы о проведении пикетa у посольства КНР в г.Москве 26 марта 2008 года. Точные формулировки отказа, а также новая дата проведения пикета от имени буддистов и друзей Тибета г.Москвы будут приведены в ближайшее время. Пока нам остается мысленно поддерживать наших друзей в Санкт-Петербурге.

Будьте с нами!

Savetibet.ru



Москва остается одной из немногих европейских столиц, где не прошли акции в поддержку Далай-ламы и тибетских буддистов. Напротив, министерство иностранных дел России, опередив Пакистан, Беларусь и Сирию, обозначило поддержку Пекина, заявив также о заметном углублении взаимодействия с Китаем "во внешнеполитической области".

В пятницу, 21 марта, преподаватель техники единоборств кобудо и активный друг Тибета Илья Комаров передал в префектуру Западного административного округа Москвы уведомление группы граждан о намерении провести у посольства КНР в Российской Федерации коллективный пикет. Публичное мероприятие, в котором, как предполагается, примут участие около 200 человек, пройдет под лозунгами прекращения насилия в тибетских регионах Китая и выражения сострадания его жертвам.

В ходе пикета активисты, среди которых не только члены буддийских общин, но и представители других вероисповеданий, деятели науки и искусства, намерены потребовать от китайского руководства прекратить кровопролитие в тибетских общинах, выразив сострадание жертвам насильственного подавления мирных выступлений тибетцев. Число жертв столкновений безоружного сельского населения с вооруженной милицией Китая, многочисленные подразделения которой введены в исторические провинции Тибета, растет день ото дня. С национальными флагами Тибета и свечами участники пикета собираются призвать Пекин к диалогу с Далай-ламой и тибетскими буддистами.

С точки зрения закона к формулировкам уведомления претензий быть не должно, считает оказывающий правовую поддержку организаторам пикета эксперт Института прав человека Лев Левинсон. Однако, отмечает он, префектура может использовать любой надуманный предлог для отказа в согласовании, чтобы затянуть затем рассмотрение возражений организаторов, пока не пройдет намеченная ими дата публичного мероприятия. Как указывают российские приверженцы относящейся к традиции цигун школы духовного и физического оздоровления «Фалуньгун», им неоднократно отказывали на том основании, что проведение митингов у посольства «противоречит статье 8 "Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ" от 16.07.2001, где определено, что ни одна из сторон не допускает создания и деятельности на своей территории организаций и групп, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности другой договаривающейся стороне» (именно такая формулировка штамповалась во всех отказах с 2005 года). В то же время российские общины тибетского буддизма до сих пор не рассматривались как угрожающие китайской стороне, а 22 января судья Никулинского районного суда Наталья Макарова постановила "признать незаконными" действия сотрудников ОВД "Раменки" УВД Западного административного округа Москвы по срыву пикета перед посольством КНР 25 марта 2007 года и задержанию его организаторов и участников. Напомним, что протоколы, составленные на трех буддисток, откликнувшихся на опубликованный сайтом "Сохраним Тибет!" призыв Калмыцкого регионального общества друзей Тибета и задержанных у посольства КНР 27 марта 2007 года, судья Айна Щугорева вообще объявила "липовыми", отказавшись принять к рассмотрению судом.

Предстоящий коллективный пикет назначен на среду, отмечают его организаторы, чтобы обратить внимание на требования его участников сотрудников посольства, которые должны будут находиться на своих местах. Достаточно большое число пикетирующих предполагает, что на месте проведения мероприятия должен присутствовать представитель префектуры Западного административного округа, чтобы проконтролировать действия правоохранительных органов (с точки зрения закона префектура не имеет права запрещать пикетирование). Помимо этого, о своем присутствии во время проведения митинга заявили представители некоторых влиятельных правозащитных организаций России, участвующих в совместной работе с ГУВД Москвы по осуществлению контроля за действиями сотрудников милиции.

Валерий Никольский

Пикет состоится 26 марта с 12.00 до 15.00 в парке у здания посольства Китайской народной республики по адресу г.Москва, ул.Дружбы, 6

Смотрите также:
Под Москвой задержан автобус с буддистами из Калмыкии

Заявление Калмыцкого регионального общества друзей Тибета

Калмыцких буддистов задержали перед проведением пикетов в Москве

Задержания буддистов в Москве и Подмосковье

Калмыцких буддистов задержали перед проведением пикетов в Москве

Калмыцких активистов убрали с глаз китайского лидера

Буддисты Калмыкии проведут пикеты у зданий МИДа и посольства КНР в Москве
Просмотров: 3699  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

sandalmax (Гости) | 22 марта 2008 18:36  
Наконец- то!!! Жители столицы я с вами!!! (правда пока только мысленно) Надеюсь что чиновники не будут препядствовать вам! СВОБОДУ ТИБЕТУ!!!
Ольга (Гости) | 22 марта 2008 19:34  
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ! СВОБОДУ ТИБЕТУ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЙДУ!
Нил (Гости) | 22 марта 2008 19:44  
Wow! Какая смелая! Не забывайте о том, что китайцы Тибет освободили от рабства.
Жанна (Гости) | 22 марта 2008 20:01  
Нил, не верю что в Тибете было рабство! Неужеди это правда???? Знающие люди, ответьте!
Нил (Гости) | 22 марта 2008 20:19  
Жанна, Как запрос, все ответы здесь:
Национальная районная автономия в Тибете

Как вы уже догадались мой ник является анаграмой моей китайское имени Лин!
Жанна (Гости) | 22 марта 2008 20:24  
Нил, спасибо за ссылочку! Нашла!!

Вплоть до середины XX века Тибет сохранял исключительно мрачный и отсталый теократический феодально-крепостной строй, который по степени отсталости и варварства превосходил даже европейское средневековье. При этом строе составлявшая всего около 5 процентов населения религиозно-мирянская верхушка - рабовладельцы и феодалы-крепостники целиком держали в своих руках личную свободу рабов и крепостных, составлявших 95 процентов населения, и абсолютное большинство средств производства. С помощью «Свода 13 законов» и «Свода 16 законов» в Тибете сохранялась система строгой иерархии, кроме того действовали многочисленные варварские приемы наказания: отрубание кистей рук и ступней ног, ослепление, отрезание ушей, вытягивание жил, отрезание языка, утопление в воде, сбрасывание с обрыва и пр., прибегая к которым хозяева-крепостники жесточайшим образом осуществляли в отношении подвластных крепостных и рабов экономическую эксплуатацию, политический гнет и духовное порабощение. Для широких масс крепостных и рабов не существовало даже гарантии сохранения жизни, где уж было говорить о политических правах.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛИ!
Ron (Гости) | 22 марта 2008 20:26  
Дааааааааа............ Я в шоке.............. Нет даже слов.................
Нил (Гости) | 22 марта 2008 20:27  
Я рад помочь вам, парни. Честно говоря, я бывший учитель.
Светлана (Гости) | 22 марта 2008 21:53  
Свободу Тибету. Тибет подними свой флаг.

Нилам и прочим пособникам - мы говорим -Тибет победит!
Ситуация в Тибете - вызов совести мира. Мир должен знать, что происходит.
21 марта немецкая Der Spiegel написала, что Тибетский кризис зажег уникальную войну онлайн между Китаем и его противниками, захватившую целый мир. Видео на Youtube, и комментарии в блогах банятся и умышленно ломаются для того, чтобы исказить информацию, и заменить ее на китайские источники. после 17 марта огромное количество новых пользователей завели себе аккаунты на Youtube на английском языке, и создают видимость, что заинтересованы только китайскими пропагандистскими видео.
Известный форум Spiegel Online отметил необычно большое число вновь зарегистрированных пользователей, начиная с прошлого уикэнда, многие из которых изо всех сил защищают поведение китайцев в Тибете. Англоязычные тексты Wikipedia о Тибете были изменены сотни раз за прошлые три дня, чаще всего на оскорбительные выпады против страны, Буддийских монахов и Далай-ламы.
Но мир наносит ответный удар. В микро-блогах распространяются контрзаявления; Открываются новые вебсайты в защиту Тибета. Дискуссии делают ссылки друг на друга, формируя огромную сеть, которую все труднее контролировать.
Источник: www.Mounteverest.net

Сергей (Гости) | 22 марта 2008 22:17  
"Вплоть до середины XX века Тибет сохранял исключительно мрачный и отсталый теократический феодально-крепостной строй..."
Обычный китайский пропагандистский бред, рассчитанный на тех, кто вообще об истории Тибета ничего не знает. Акция информационной войны.
СК (Гости) | 22 марта 2008 22:23  
Дорогой Нил, спасибо за ссылку про рабство в старом Тибете.
А вот пара ссылок про рабство, которое принесли китайские "освободители".
Советую всем посмотреть.
НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ ПРОТИВ ДРЕВНЕЙ ДУШИ
Tibet During the Cultural Revolution
Мария (Гости) | 22 марта 2008 22:51  
Нил, угольки ещё тлеют, возвращайтесь к своим истокам - буддизму! Вспомните своих родителей, дедушек и бабушек, ведь они до 1949 года были буддисты. Только подумайте, кто сейчас будет закупать продукцию "Made in China"? У Вас ещё осталась вера, 200 миллионов буддистов в Китае. А Президенту Ху нужно слышать, что 'Brand China' будет успешен только если Президент сделает правильный выбор.
Lesnik (Гости) | 23 марта 2008 00:46  
Прекрасно, что в Москве 26го состоится пикет в поддержку народа Тибета! Но, живу в Питере, и, увы, не имею возможности поехать, есть, у кого информация будет ли аналогичная акция в Северной столице?
rigzen (Посетители) | 23 марта 2008 05:05  
Уважаемые форумчане,

не вступайте с "нилом или лином" в перепалки, борьба за Тибет не в том, чтобы убедить таких ребят в своей правоте, это бессмысленно...вы же бывшие советские граждане, должны понимать такие вещи (как собирали бедным американским неграм и индейцам посылки...спасибо за наше счастливое детство)... ведь он гражданин Китая, как он может говорить и писать что то другое...если он в Китае, то его могут расстрелять, а если на чужбине, то он уже не сможет вернуться на родину. Поэтому не требуйте с него подвига)))...и не стоит также оскорблять всех китайцев, в основной массе это простые крестьяне, до сих пор являющиеся рабами коммунистической партии Китая...как Мао мог освободить Тибет от рабства, ...если сам Сталин рядом с ним, просто "усатый мальчик")))...посмотрите эксперименты Мао, сколько человек погибло, любой император прошлого, просто в обморок упал бы)))). Поэтому причин для полемики здесь просто нет)))...а если сомневаетесь, съездите в Китай, посмотрите их телевизионое вещание, такое ощущение что там ещё 70-80 годы СССР...особенно забавно смотреть китайских рабочих сидящих в цветных касках на концертах и дружно хлопающих в ладоши...видимо у них, как и у нас на "голубых огоньках"... сильные режиссеры)))).
Buryadai (Гости) | 23 марта 2008 13:53  
Ребята! Можно прочитать и выслушать различные точки зрения... У каждого чела, анализирующего факты касательно Тибета, при условии доступа к правдивым объективным историческим источникам, возникает желание возразить защитникам бесчеловечной политики правительства Китая и сказать: "Сила в Правде! Победа будет за нами, друзьями многострадального Тибета! Тибет будет свободен!" С Верой в светлое Будущее Страны Снегов будем молиться за избавление от страданий всех живых существ... И не только молиться, но и действовать во имя Справедливости.
Mr. Parker (Гости) | 23 марта 2008 18:28  
Ну если вы так уверены, то и референдум проводить не надо:) Зачем людей попусту от молитвы отрывать? А за все думает великий вождь и учитель Далай-Лама. Неужели все на этом форуме хотят жить в таком государстве?
Беорус (Гости) | 23 марта 2008 20:51  
Да, господа....
Почитал я мистера Паркера и Деде, не того с возванием, а последнего, который Рону и Паркеру отвечал. Потому что первый был я. Теперь вынужден сменить имя, так как Деде-второй им подписываться стал.
Конечно Деде- второй во многом прав, я с ним целиком согласен, благодарю за поддержку моего мнения. Но, Деде- второй, извини: Рону и мистеру Паркеру я отвечу сам.

Рон, дороги нужны всем, любому народу. Но не ценой потери независимости и культуры. Ясно? И Ваша ирония неуместна там, где были и есть страдания. Подумайте об этом.

Мистер Паркер, Вам Деде-второй ответил очень точно и весьма резко, чего Вы , наверно, полностью заслуживаете. Ноя Вам отвечу по-существу.
Тибету не нужен университет, о котором Вы говорите, потому что Тибет и так всегда был духовным центром буддизма. И чем бы он стал, не будь 57 лет китайской агрессии, трудно сказать, но, думаю, научным вселенским центром с университетом это уже точно. Одних рукописей в 6000 тибетских храмах, которые сожгли китайские захватчики, хватило бы на то, чтобы их изучали еще много лет.
Кстати, некоторые из этих рукописей касались истории христианской религии.

Господа, поймите: нельзя обсуждать хороши или плохи агрессоры в современном мире, потому что агрессия - это уже плохо.


savetibet (Администраторы) | 24 марта 2008 01:54  
Дорогие друзья!

Приносим свои извинения, если случайно удалили некоторые из ваших комментариев. Наши китайские друзья регистрируются под разными именами (в том числе русскими) и ведут бесконечные беседы сами с собой, приписывая нам самые неожиданные мысли и предложения.

Некоторые образцы их творческого гения (например, переписку Нила и Жанны) мы специально оставили, чтобы у вас был повод улыбнуться в эти трудные дни. Иногда они, действительно, не лишены чувства юмора. Понравилось, как товарищ Нил написал вчера: «Не удаляйте мой комментарий, я же ученый» или «Мой пост не удалили, наверно, хозяева сайта спят или молятся» .

Как несложно догадаться, письма и Нила, и Жанны – как, впрочем, и Рона, и мистера Паркера и прочих товарищей – приходят с одного IP-адреса. Когда они слишком утомляют нас своей болтовней, мы их удаляем.

Однако то, что происходит в эти дни, помогает очень четко представить себе, что происходит с информацией в Китайской народной республикe и от души пожалеть ее жителей.

Если у вас будет возможность принять участие в этом пикете, обязательно сделайте это. Каждый из нас должен найти хотя бы пять минут для Тибета.

Будьте с нами!

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Maiya (Посетители) | 24 марта 2008 13:00  
хахаха , так смешно видеть переписку нилов :D
Оповещу как можно больше людей о пикете :))
Brunhild (Гости) | 24 марта 2008 14:04  
А мне почему-то совершенно не смешно. Особенно, когда меня спрашивают, за того ли Далай-ламу, который убивает бедных мирных китайцев, нужно подписаться. В то время как на различных мировых информационных сайтах вполне достаточно информации (в том числе и по-коммунистически грамотной про-китайской). Устав от собственных военных конфликтов, мы утратили сострадание, чувствительность и здравый смысл?
Абсолютно согласна с Беорус:"нельзя обсуждать хороши или плохи агрессоры в современном мире, потому что агрессия - это уже плохо". Это плохо всегда и везде! Вне зависимости от событий истории, люди гибнут здесь и сейчас.
И еще очень больно и обидно за абсолютно безмолвный Питер. После "маршей несогласных" теперь здесь все "согласные"? А между тем не так много городов в России могут похвастаться наличием дацана и возможностью учится "из первых рук".
Если бы могла оказаться 26 в Москве, обязательно приняла бы участие в пикете!
Сохраним Тибет!
доктор Там (Гости) | 24 марта 2008 14:10  
Ребят, а почему у Китайского посольства? Разве Китайцы задержали автобусы с братьями калмыками? Разве китайцы не пускают его святейшество Далай Ламу? Дело ведь во внешней политике России! Почему бы к Белому дому не пойти? А то как то прицел правильный и выстрел холостой получается. Мы хотим за что-то бороться, или поиграть в игру "плохие Китайцы - хорошие буддисты"? Если речь о борьбе, то все к белому дому!!!
СК (Гости) | 24 марта 2008 14:17  
доктор Там, не надо китайских провокаций. Пикет будет у посольства КНР, а не Белого дома. Идти к Белому дому незачем.
Доктор Там (Гости) | 24 марта 2008 14:37  
тогда скажите, митинг санкционирован?
Brunhild (Гости) | 24 марта 2008 14:50  
Ура! Петербург проснулся! (см. http://tibet-site.spb.ru/)
В пятницу, 28 марта 2008 г. планируется провести пикеты в поддержку Тибета.
Пикет № 1. Получено разрешение Правительства Санкт-Петербурга на проведение пикета на Пионерской площади (вместо территории перед зданием Генерального Консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге).
Итак, место и время проведения

Пикета №1:
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Пионерская пл., у памятника А.С. Грибоедову перед ТЮЗом, ст.м. Пушкинская: 28 марта 2008 г. 11:00-13:00.

Пикет № 2. Получено разрешение на проведение пикета в месте, рекомендованном Администрацией Центрального района вместо улиц, прилегающих к Невскому проспекту (предполагались Малая Садовая или Малая Конюшенная).
Место и время проведения

Пикета №2:
Санкт-Петербург, Центральный район, Сад им. Н.Г. Чернышевского, проспект Бакунина, ближайшая ст.м. Пл. Александра Невского: 28 марта 2008 г. 14:00-16:00.
Nifa (Посетители) | 24 марта 2008 19:12  
Обязательно буду на пикете! Спасибо организаторам!
Сандер (Гости) | 25 марта 2008 00:50  
Свободу Тибету!!! Присоединяюсь!
Сандер (Гости) | 25 марта 2008 00:54  
Учитывая то, как китайцы взялись за интернет, думаю, на мероприятии будет парочка засланных :)
Сандер (Гости) | 25 марта 2008 16:16  
Очень жаль, наши власти за людей нас, видать, совсем не считают.... гонят по пути своих интересов как скoтину!
Ray (Гости) | 26 марта 2008 13:57  
Что же, будем надеяться, что второй раз разрешение дадут.. они не высказали таких требований, которые мы не могли бы выполнить. и я очень надеюсь, что он состоится. правда, в жизни никогда ни в одном митинге и тп не учавствовала.. и что и как делать - не знаю. но прийти - приду =))
только... за всем этим мне видится еще две проблемы, нас очень сильно касающиеся... нас - в смысле, России. во-первых, не удивлюсь, если нас пошлют подальше и во второй, и в третий раз... так как демократией в этой стране не пахнет уже давно. кроме того, единственная тактико-стратегическая линия нашего МИДа в отношениях с Китаем - это лизание китайцам задницы. мы всегда и во всем их поддерживаем. а они, если почитать китайские источники, нас не сильно-то уважают. поэтому шансы чего-то добиться сводятся вообще почти к нулю. СССР мог бы призвать к порядку. Россию они не послушают. не говоря уже о том, господа, что по китайским данным Дальний Восток - это, как и Тибет, исконная китайская территория. вы не знали? а они знают))) и у городов там китайские названия есть. не транскрипция, а КИТАЙСКИЕ названия... и процесс идет схожий - заселение... китаизация... оглянуться не успеем, как и там будут кит. войска.
простите за сообщение немного не в тему...
я очень сильно болею за Тибет. очень-очень... просто за всей ситуацией я виже нечто большее, чем просто агрессию в отдельно взятом регионе. =(((

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100