Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Пикет в поддержку Тибета в Москве согласован - некоторые пояснения

1 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Дорогие друзья!

Сегодня мы окончательно согласовали пикет в Москве, который, как и предполагалось, состоится 3 апреля 2008 года с 15.00 до 18.00. Поскольку Москва из-за долговременных и утомительных согласований существенно отстает от других мировых столиц в выражении солидарности и сочувствия тибетскому народу, мы сочли целесообразным принять предложение Префектуры Западного округа о переносе пикета к гостинице «Украина» (набережная Т. Шевченко). На наш взгляд, сейчас крайне важно рассказать людям других стран мира о том, что российские буддисты и не-буддисты сочувствуют тибетскому народу и поддерживают Его Святейшество Далай-ламу в его миротворческих усилиях.

Заявить об этом мы можем, только собравшись вместе, пусть и не там, где мы планировали изначально. Самое главное - сделать это как можно скорее.

Никто не отменяет вашего права выйти с одиночными пикетами к посольству КНР в любое удобное для вас время, а также подать новую заявку на проведение у посольства митинга или пикета. Для того, чтобы оформить подобную заявку, необходимо всего три энтузиаста, готовых поставить свою подпись, а также аргументированно доказать, что «предельная наполняемость» парка перед посольством КНР значительно превышает 50 человек, о которых нам было заявлено в префектуре.

Но давайте сначала встретимся и расскажем людям о том, что нам дорог Тибет… Посмотрите, жители Австралии собрались вместе в обеденный перерыв на одной из центральных улиц, в Венгрии – в поддержку Тибете зажгли огромный знак мира, в Рио-де-Жанейро растянули громадный транспарант на пляже, а наши друзья в Киеве собирались дважды, чтобы поддержать Далай-ламу. Давайте не будем терять время!

Как организаторы пикета мы обязуемся направить ваши слова сочувствия и поддержки в Центральную тибетскую администрацию в Дхарамсале, в Офис Его Святейшества Далай-ламы, а также в средства массовой информации тибетского сообщества в изгнании. Поверьте, это имеет значение, вне зависимости от того, где мы проведем наш первый пикет. Те, кому довелось быть в Дхарамсале в эти трудные дни, рассказывают, как часто звучит в эти дни вопрос – как реагируют на события в Тибете жители России?

Мы все искренне сочувствуем и переживаем, только пока не нашли способ громко сказать об этом.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на встречу,

Юлия Жиронкина
Главный редактор
www.savetibet.ru


Прилагаем нашу переписку с Префектурой Западного округа г.Москвы, которая, возможно, покажется вам интересной:


Правительство Москвы
Первый заместитель префекта
Западного административного округа города Москвы
Жиронкиной Ю.С.


Уважаемая Юлия Станиславовна!

В префектуре Западного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше уведомление от группы граждан (организатор Жиронкина Ю.С.) о намерении провести 3 апреля 2008 года с 15.00 до 18.00 часов публичные мероприятия (пикет) по адресу: г. Москва, парк у Посольства КНР с целью: выразить сострадание жертвам насильственного подавления мирных выступлений тибетского населения на территории Китайской народной республики, как из числа тибетцев, так и из числа сотрудников вооруженной милиции Китая; выразить стремление добиться прекращения кровопролития в тибетских регионах на территории Китайской народной республики с заявленным количеством участников до 100 человек.

В соответствии с требованиями, установленными ст.3 п.3. закона г.Москвы от 4 апреля 2007 г. № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», довожу до Вашего сведения следующую информацию: о установленной норме предельной наполняемости территории, указанной в Вашем уведомлении (беспрепятственное нахождение двух человек на одном квадратном метре). Проведение публичных мероприятий антикитайской направленности противоречат нормам «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ» от 16.07.2001 в частности статьи 8, где определено, что ни одна из сторон не допускает создания и деятельности на своей территории организаций и групп, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности другой договаривающейся стороне. В соответствии с требованиями п.2ст.12 Федерального закона от 19.06.05 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, Префектура предлагает Вам провести указанное мероприятие по адресу: набережная Т.Шевченко, напротив гостиницы «Украина» с заявленным количеством участником до 100 человек.

Обращаю Ваше внимание на необходимость соблюдения законодательства о публичных мероприятиях, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при его проведении.

А.Ф.Елизаров
31 марта 2008

В ПРЕФЕКТУРУ
Западного административного округа г. Москвы


Первому заместителю префекта
Западного административного округа г. Москвы
А.Ф.Елизарову


Уважаемый г-н Елизаров!

Обращаем Ваше внимание на то, что пикет с целью:

- выразить сострадание жертвам насильственного подавления мирных выступлений тибетского населения на территории Китайской народной республики, как из числа тибетцев, так и из числа сотрудников вооруженной милиции Китая;
-выразить стремление добиться прекращения кровопролития в тибетских регионах на территории Китайской народной республики

не может быть отнесен к публичным мероприятиям антикитайской направленности.


Напротив, политика Срединного Пути Его Святейшества Далай-ламы, духовного лидера Тибета и трех буддийских регионов России (Калмыкии, Бурятии, Тувы), которую разделяют и поддерживают организаторы и участники пикета, направлена на укрепление суверенитета, территориальной целостности и безопасности Китайской народной республики. В официальном изложении политики Срединного пути, принятой Центральной тибетской администрацией, в частности говорится: «Срединный путь – беспристрастная и объективная политика, принимающая во внимание интересы всех вовлеченных сторон. Она гарантирует тибетскому народу защиту и сохранение культуры, религии и национальной самобытности, Китаю – безопасность и территориальную целостность, странам-соседям и третьим сторонам – безопасные границы и стабильные международные отношения».

Продвижение подобной политики на территории России, в том числе посредством мирных пикетов и митингов, таким образом, не может быть найдено противоречащим «Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ» от 16.07.2001. Прилагаем к настоящему письму подробное изложение политики Срединного Пути для Вашего ознакомления во избежание использования подобной ошибочной аргументации в будущем.

Понимая, насколько долгим может оказаться процесс дальнейших согласований и руководствуясь искренним желанием провести пикет в самые ближайшие сроки для того, чтобы выразить свою поддержку народу Тибета, мы принимаем Ваше предложение о переносе пикета на набережную Тараса Шевченко, однако оставляем за собой право настаивать на проведении дальнейших пикетов и митингов у посольства КНР до тех пор, пока Китайская народная республика не уделит должного внимания предложениям Его Святейшества Далай-ламы XIV.

В силу того, что в буддийских регионах Российской Федерации исповедуется именно тибетская форма буддизма, россияне имеют совершенно особое историческое, моральное и конституционное право открыто выражать свою точку зрения о происходящем в Тибете.


С уважением,
Юлия Жиронкина
1 апреля 2008
Просмотров: 26884  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Baznica (Гости) | 1 апреля 2008 19:44  
Выражаем поддержку мужественному тибетскому народу, христианский портал Baznica.info:
http://www.baznica.info/index.php?name=Pag...p=page&pid=4837


Сергей Путилов - православный журналист, писатель
Сандер (Гости) | 1 апреля 2008 19:52  
Уважаемая Юлия, как будущий участник пикета (хотя это будет не пикет), выражаю вам свою признательность, за энтузиазм и проделанную работу. Я думаю ни у кого не остается ни малейших сомнений, в том, что вы делаете максимум из того, что только возможно сделать с вашей стороны.

Думаю не один я понимаю с какой проблеммой мы столкнулись - "Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ» Врядли, кто-то еще может похваститься аналогичным договором с КНР :)

Я считаю, что нужно поддержать организаторов в этом решении! Мировому сообществу будет интересно узнать о том, что в России нарушаются права граждан и основы конституции, из-за подписанных договоренностей с КНР... (а, не наоборот)
А поучавствовать, можно попробовать и там и тут. :)
Ольга (Гости) | 1 апреля 2008 20:34  
Спасибо организаторы. Обязательно приеду.
И пусть наше правительство сотрудничает с китайским, а наш народ наконец то посотрудничает с мировым сообществом.
doc58 (Посетители) | 2 апреля 2008 03:50  
Юлия, проникся, прочтя переписку. До встречи 3.
doc58 (Посетители) | 2 апреля 2008 04:36  
hi, Сандер, собрат по оружию, с удовольствием читаю твои комментарии. Скоро увидимся!
ю (Гости) | 2 апреля 2008 10:21  
сыктывкар выезжает тоже!
Сандер (Гости) | 2 апреля 2008 10:47  
Взаимно doc58, пытаюсь в данный момент решить проблемму - как сделать наглядное средство агитации!
Есть вариант, с шариками и плакатиком который они должны поднять... Хотелось бы услышать от буддистов предложения, что написать на шариках и на плакате. Только, без экстримизма :)

Может на шарах написать- -Любовь-, -Сострадание-, подскажите еще? :)
zanda (Гости) | 2 апреля 2008 13:24  
Мне кажется нужно писать крупные плакаты ТИВЕТ! Мы с тобой! Или FREE TIBET
Сандер (Гости) | 2 апреля 2008 13:50  
С шариками большая проблемма, чтобы поднять плакат даже без каркаса из тонкого холста размером 50х150 может понадобиться около 50 шаров.... столько на в машине я не увезу :(

Может у кого есть летучие змеи? будет красиво, если будет ветер!

А мне придется уменьшать разме плаката....
doc58 (Посетители) | 2 апреля 2008 14:13  
Hi, Сандер. Шарики - FREE TIBET! Это очень многозначная фраза...
zanda (Гости) | 2 апреля 2008 14:27  
Где можно взять-купить тибетские флаги? Мало времени-можно было бы заказать футболки с принтом тибетсого флага-и ходить где угодно-напр в известном парке-а что, имеем право носить то, что нам нравится и где нам нравится. Скоро лето, нас будет видно. Еще идея-сумки.из ткани, тоже с символикой.
Сандер (Гости) | 2 апреля 2008 14:50  
Присоединяюсь к вышесказанному, думаю мы это еще обсудим на мероприятии :)
Maiya (Посетители) | 2 апреля 2008 15:57  
а что, никто не работает??? :((( я одна такая?хочу вас увидеть...
Сандер (Гости) | 2 апреля 2008 16:34  
Вот, если бы кто нибудь привез с собой баллон с гелием и шарики штучек 50 , можно подвесить листы А4 с наглядной информацией, есть сооображения - как это сделать!
В машине в накаченном виде, много не увезеш....
Тараненко Артем МДО (Гости) | 2 апреля 2008 22:10  
Чушь полная. Вы не создаете организацию, а пользуетесь конституционным правом на собрания, демонстрации и митинги. Вы выражаете свое мнение, а не подрываете суверенитет. В общем полная юридическая безграмотность со стороны префектуры.

Тем не менее, Ваш ответ политически корректен, более того, будем надеяться, что прочтение документа кому-либо создаст благих причин на последующие перерождения

"Сандер | 2 апреля 2008 16:34
Вот, если бы кто нибудь привез с собой баллон с гелием и шарики штучек 50 , можно подвесить листы А4 с наглядной информацией, есть сооображения - как это сделать!
В машине в накаченном виде, много не увезеш...."

Ни в коем случае этого не делайте, ибо это повод для того, чтобы минимум повязать Вас на подъезде за перевозку взрывоопасных грузов без лицензии, в худшем - создать проблемы для общины.
Сандер (Гости) | 2 апреля 2008 22:28  
Прошу меня извинить, но Гелий - абсолютно безопасный, инертный газ, который не только не взрывоопасен, но и останавливает горение...
Используется он для надувания воздушных шариков, для детей. Тут нечего бояться...
в москве, и не только существует множество частных предпринимателей, которые выполняют оформление мероприятий этими шариками (даже в детских садах :)) они приезжают на место проведения, и работают на месте, а не везут надутые ширики...
Ирина (Гости) | 3 апреля 2008 03:28  
Уважаемая Юлия!
Я хочу предать слова сочувствия и поддержки в Дхарамсалу, но не уверена, что смогу приехать. Может быть, имеет смысл собрать подписи через и-нет? Думаю, тех, кто хотел бы, но не может участвовать в пикете, очень много, в том числе немосквичей.
Спасибо за внимание
Nifa (Посетители) | 3 апреля 2008 10:09  
Юлия! Скажите, пожалуйста, будет ли СМИ поддержка на акции? Вы приглашали журналистов? Я обязательно приийду на акцию. Очень бы хотелось с Вами там встретиться , как мне Вас узнать?
doc58 (Посетители) | 3 апреля 2008 19:24  
Yes! Мы сделали это! Юлии и ее супругу ВИВАТ!!!
Мы также чувствовали мощную ДУХОВНУЮ поддержку тех, кто так и не " поднялся с подушек для медитации". Спасибо, братья! вы с нами!
Сандер (Гости) | 3 апреля 2008 21:02  
Присоединяюсь!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100