Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Борис Гребенщиков поддержал монахов в борьбе за свободный Тибет

10 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Борис Гребенщиков назвал оправданными методы борьбы буддийских монахов за свободный Тибет, передает агентство РИА Новости. На пресс-конференции в украинском представительстве агентства 10 апреля музыкант заявил: "Мое личное мнение (да простят меня китайцы), что после того, что было в Тибете за последние 40 лет, монахи могут делать все, что угодно. С моей точки зрения. Потому что массовые убийства, изнасилование, уничтожение церквей, храмов, монастырей, всех документов, чудовищных масштабов... Это все-таки дает какой-то карт-бланш".

Лидер группы "Аквариум", однако, отметил, что вопрос о допустимости участия монахов в акциях протеста лучше адресовать Далай-ламе.
Духовный лидер тибетцев Далай-лама, находящийся в изгнании в Индии, заявил, что представляемая китайскими государственными СМИ картина событий в Лхасе искажает факты. Его сторонники считают, что при подавлении манифестаций китайскими правоохранительными органами погибли примерно 140 человек.

Ранее Гребенщиков неоднократно говорил о своем интересе к тибетскому буддизму. В июне прошлого года Борис Гребенщиков и рок-группа «Аквариум» дали благотворительный концерт в столице Калмыкии, одной из трех буддийских регионов России, где исповедуется тибетская форма буддизма. Примечательно, что организатором концерта в Элисте стал буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», возведенный по особому благословению а Далай-ламы.

Комментируя концерт, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче заметил, что помочь людям взрастить в своих сердцах любовь и сострадание «можно не только с помощью буддийского учения, но также живописи, поэзии и музыки». А Борис Гребенщиков добавил, что главная цель его благотворительного выступления в Калмыкии – «счастье всех живых существ».

Борис Гребенщиков и директор группы "Аквариум" Максим Ланде выступили спонсорами строительства буддийской ступы Победы в поселке Шинмер в честь знаменитого калмыцкого монаха геше Вангьяла, получившего духовное образование в Тибете.


www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Фото: Наталья Иноземцева

Смотрите также:


Фоторепортаж: Приключения «Аквариума» в буддийской Калмыкии

Борис Гребенщиков: «Вся музыка идет на благо людям и всем живым существам»

Видео: «Борис Гребенщиков и группа Аквариум открыли в Калмыкии Ступу Победы»

Видео: «Борис Гребенщиков приехал в Элисту, чтобы поздравить калмыцкий народ с Днем России»

Верховный лама Калмыкии о концерте группы «Аквариум» в дни священного буддийского месяца
Просмотров: 4858  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Лэя (Гости) | 13 сентября 2009 13:08  
Уважаемый Борис Борисович! Прекратите делать пиар на имени Далай-Ламы и взаимотношиниях двух замечательных стран Тибета и Китая!! Если вы склоняетесь к будизму, то докажите что достойны называться приверженцем данной религии, а то вы позорите не только свою страну, но и честь других государств! Оставьте Тибет в покое, если вы верующий человек и христианин, вам было бы достаточно быть Иисусом. Он ни чем не хуже Будды.Если вы не нашли смысла в христианстве, то и не наийдете в Будизме, надо хотя бы носить крест или соответствовать образу дзен-буддистов! Извините, если оскорбила ваши чувства, но ..
Лэя (Гости) | 13 сентября 2009 13:12  
Я не много ошиблась, я имела в виду быть с Иисусом, богу виднее где кому рождаться

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru