Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Монастырь Тонгкор в тибетской провинции Кхам может быть разрушен

22 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
В некоторых сельских районах провинции Кхам существуют опасения, что местным жителям в этом году не удастся собрать урожай, поскольку протесты и последовавшие за ними жесткие меры подавления совпали с посевной, сообщает Международная кампания за Тибет (ICT). Источник из района Тонгкор в Кхаме сообщил на прошлой неделе: «Только что начался сезон посевных работ, но поля совершенно заброшены и пусты. Только китайские солдаты снуют повсюду и обыскивают дома. Кроме самых пожилых и самых молодых, все монахи и миряне (крестьяне) из сопредельных деревень ушли высоко в горы и скрылись в лесах». По его словам, если не провести посев вовремя, существует колоссальный риск, что местные жители затем будут страдать от голода.

3 апреля военные окрыли огонь по протестующим из монастыря Тонгкор (кит. Донгу), расположенного в 60 км от города Кардзе (кит. Ганзи), убив не менее 10-15 человек. Причиной, побудившей монахов к протестам, по-видимому, стало прибытие в монастырь официальной рабочей группы для проведения патриотического воспитания. Около 20 человек получили серьезные ранения и были отправлены в местную больницу под вооруженной охраной. Больница в настоящий момент окружена военными и, в соответствии с информацией, полученной несколько дней назад, к раненным не допускают посетителей. Местные власти объявили вознаграждение в несколько тысяч юаней всякому, кто предоставит информацию о том, кто передает новости о протестах и их подавлении во внешний мир.

Многие монахи бежали из монастыря и боятся возвращаться. Согласно двум сообщениям, полученным ICT из Кхама, власти предупредили, что разрушат монастырь Тонгкор, если монахи не вернутся. Монастырь по-прежнему окружен военными, и местные жители опасаются за его судьбу. В монастыре Тонгкор хранятся древние живописные изображения божеств (танки) и другие религиозные артефакты, которые монахам и мирянам удалось спасти в годы Культурной революции. Тибетский источник, имеющий контакты в регионе, сообщил ICT: «Тонгкор – знаменитый монастырь с древней историей. Золотые статуи Будды, живописные полотна (танки) и другие ценности пережили страшное время Культурной революции, но мы очень волнуемся, смогут ли они пережить нынешнее страшное время…»

Фото: Монастырь Тонгкор в исторической провинции Кхам (ныне территория относится к провинции Сычуань). Фото ICT

Просмотров: 2535  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

verah (Гости) | 22 апреля 2008 23:01  
И пусть бы они дальше молились за счастье и благо всех живых существ. Их традиции сохранялись бы долгие века.
Бато (Гости) | 23 апреля 2008 13:57  
Нет. Их традиции сохранились бы лет 50. Пара поколений, и всё.
семен (Гости) | 29 апреля 2008 22:35  
Всегда держался от политики подальше, не смотрю ящик, не читаю прессы. На работе слушаю радио. Удивило, почему кто то должен пикетировать столь символичный олимпийский огонь. Оказывается у господ китайцев рыльце не просто в пушку, а прогрессирующий вампиризм. Моё уважение и лояльность к этому народу с сегодняшнего дня закончились. Возмущает отношение России не так давно знавшую оккупацию фашизма. Но догадываюсь что гармонично развивающиеся экономические, стратегические и прочие отношения россии с китаем не могут нарушаться продолжающейся до сих пор экспансией малой, но несомненно заслуживающей уважения нации Тибета. Жаль лично ничем помочь не могу угнетённым, но теперь хоть знаю, кто есть кто.
КИТАЙЦЫ СМЕСЬ КОММУНИСТОВ С ФАШИСТАМИ, КОГДА НИБУДЬ ВСЁ ВОЗВЕРНЁТЬСЯ И КАК СТРЕМИТЕЛЬНО ВЫ РАЗМНОЖАЕТЕСЬ, В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ СТАНЕТЕ ИСЧЕЗАТЬ С ЭТОЙ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ, ПОТОМУ ЧТО СТРАДАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕСЁТЕ СО ВРЕМЁН МАО, НЕ ПРОЙДУТ НЕЗАМЕЧЕНЫМИ. ДОБРО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ВСЕГДА СКАЗКА.
СВОБОДУ ТИБЕТУ! НОВОСИБ С ТОБОЙ!
Honty Mall (Гости) | 1 мая 2008 03:01  
семен, боец невидимого фронта, поймите, уже были в истории горланы-главари с подобними лозунгами, как ваши. Вспомните историю, однажды весь мир объединился против Китая и начал агрессию. Миллионы китайцев были убиты (до Мао). Воздвигли Великую Китайскую Стену после этого. Потом сумасшедшие японские милитаристы убили миллионы китайцев (во время Мао), но, ничего не дабившись, вернулись на свои острова, тоже с потерями. Больше не хотят воевать... Миролюбивая нация, понимаешь ли...

Гитлер тоже пытался уничтожать народы в геометрической прогресии, как вы рекомендуете. Не знаю, был ли ваш народ в этом списке... Судя по вашему посту, не был...

Поймите, пересмотр границ -- деле безнадежное и опасное. Поищите в Интернете о резне в Нанкине -- может быть, ваш кругозор расширится...

Чтобы не ругаться даром, заявляю, что Китай жив! И его искусство тоже. СЛУШАЙТЕ И СМОТРИТЕ СЮДА:

http://www.youtube.com/watch?v=1-iYGqJgapw

Наша любимая и легендарная Анита Муй безвременно ушла из жизни. Вот, что она сказали при жизни:

"Instant shining is not eternity. Show business is a hard life. I wonder how many people will remember me after I leave the business for good. My hope is that when they feel bored and look at the stars in the sky, people will think of my name."


Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100