Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Тибетцы не видят смысла в переговорах с Китаем – посланник Далай-ламы

| Еще
Посланник Далай-ламы заявил в четверг, что тибетская сторона уведомила КНР, что не видит смысла в продолжении диалога с Пекином, возобновленного в 2002 году, поскольку Пекин не проявляет серьезного подхода к переговорному процессу, передает AFP.

«Мы не видим ни малейшей пользы от продолжения диалога, поскольку очевидно отсутствие политической воли со стороны китайского руководства для серьезного обсуждения тибетского вопроса», - отметил посланник Келсанг Гьялцен.

«Однако (наши) китайские коллеги считают, что диалог, начавшийся в 2002 году, был полезен для обеих сторон и способствовал взаимопониманию», - заявил он в беседе с журналистами в Европейском парламенте в Брюсселе.

Китайская сторона также полагает, что не реалистично надеяться на разрешение острого вопроса 50-летней давности за несколько лет, добавил он. Стороны договорились вновь встретиться в октябре.

Гьялцен также выразил надежду на то, что президент Франции Николя Саркози, который посетит церемонию открытия Олимпийских Игр в Пекине, воспользуется этой возможностью для того, чтобы призвать Китай к поиску решения наболевшей проблемы.

«Мы надеемся, что президент Саркози воспользуется этой возможностью, чтобы поговорить с председателем Ху Цзиньтао о необходимости серьезного обсуждения тибетского вопроса и поиска взаимоприемлемого решения», - сказал он.

Саркози заявил на прошлой неделе, что примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр, хотя ранее, по причине подавления Китаем выступлений тибетцев в марте, утверждал, что, возможно, воздержится от визита в Пекин.

Напряжение в отношениях между Францией и Китаем вновь возросло из-за предстоящего в августе визита в страну Далай-ламы.
На прошлой неделе посол КНР Конг Куан предупредил, что встреча Саркози и Далай-ламы будет иметь «серьезные последствия» для отношений между Францией и Китаем.

Саркози, чья страна председательствует в Европейском Союзе, ответил, что не Пекину регулировать график его встреч, однако не дал точного ответа относительно своей встречи с Далай-ламой, который посетит Францию с 12 по 23 августа.

Юлия Жиронкина
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Смотрите также:
Посланник Далай-ламы Лоди Гьяри и агентство Синьхуа о переговорном процессе между Тибетом и Китаем
Просмотров: 2063  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100