Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Мяч на стороне КНР - министр иностранных дел Тибетского правительства в изгнании

| Еще
Мяч на стороне КНР - министр иностранных дел Тибетского правительства в изгнанииТибетское правительство в изгнании заявило во вторник, что ответственность за прогресс в переговорном процессе между представителями Далай-ламы и правительства КНР ложится на плечи китайского правительства.

«Мяч на их стороне поля», - заявила Кесанг Янгкьи Такла, министр иностранных дел Тибетского правительства в изгнании, выступая на пресс-конференции в Токио.

По ее словам, Китай пока не продемонстрировал должной решимости в достижении мирного урегулирования тибетского вопроса, несмотря на то, что с 2002 года представители обеих сторон официально встречались уже шесть раз.

«Мировое сообщество ожидает, что седьмой раунд консультаций все-таки принесет позитивные результаты», - отметила Кесанг Янгкьи Такла.

Китайская сторона сегодня подтвердила факт проведения дискуссий с представителями Далай-ламы, однако воздержалась от каких бы то ни было уточнений.

"В настоящее время проходит встреча соответствующих представителей китайского правительства с представителями Далай-ламы", – указал официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, добавив, что "встреча проходит по просьбе Далай-ламы". Лю Цзяньчао добавил, что "пока не располагает информацией" о деталях и обсуждаемых вопросах.

"Мы против того, чтобы какие-либо страны и их руководители вмешивались во внутренние дела Китая под предлогом ситуации в Тибете", – заключил представитель МИД КНР, прокомментировав слова французского президента Франции Николя Саркози. Тот заявил, что примет решение о присутствии на церемонии открытия Олимпиады в Пекине в зависимости от результатов нынешний консультаций.

С тибетской стороны в переговорном процессе принимают участие посланники Его Святейшества Далай-ламы Лоди Гьялцен Гьяри и Келсанг Гьялцен. Их сопровождают старшие помощники Сонам Дагпо и Бхучунг Церинг, члены рабочей группы по переговорному процессу между Китаем и Тибетом, а также Джигме Пасанг, представитель секретариата рабочей группы.

Юлия Жиронкина

Фото: REUTERS/Gopal Chitrakar
Просмотров: 1969  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

doc58 (Посетители) | 2 июля 2008 15:54  
Президент Франции проявляет хотя бы какую-то принципиальность... неужели ни у кого из официальных лидеров не хватит духа поставить вопрос о полном бойкоте Олимпиады?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100