Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

11 монахов и мирян приговорены в Тибетском автономном районе КНР к различным срокам заключения

| Еще
Два монаха из монастыря Гьялшо Бхенкар (Gyalsho Bhenkar) в поселке Бхенкар уезда Дриру (кит.: Биру) префектуры Нагчу Тибетского автономного района – по имени Дракпа Гьялцен (Drakpa Gyaltsen) и Наймай (Naymay) - были приговорены в марте к двум годам тюремного заключения, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации TibetNet.

В мае еще три монаха (Бхучунг Норва, Бху Тенгай и Цогчок) из того же монастыря и шесть мирян (Лхакпа Таши, Доржи, Лхакпа, Кьяю, Зумрил и Ветро) из того же поселка Бхенкар получили в общей сложности девять лет тюрьмы. Приговоры всем 11 объявлены в разное время.

Несколько младших монахов из монастыря Гьялшо Бхенкар были в декабре 2007 года избиты китайскими бизнесменами, после чего тибетцы провели бурную акцию протеста против китайского руководства и этнической дискриминации. Затем монахи начали сопротивляться кампании «патриотического перевоспитания», вследствие чего были арестованы и помещены в уездную тюрьму Дриру 270 монахов и мирян.

Две женщины из их числа – Лотен Бхумо и Шераб - были освобождены после уплаты штрафа. Их пребывание в тюрьме оказалось более тяжким, так как им пришлось недавно рожать там детей.

В префектуре Чамдо исторической провинции Тибета Кхам (включенной в состав ТАР) двое мужчин из поселка Ньинмо (Nyinmo) уезда Палбар (китайское название: Bianba) – Палден Чодак (Palden Choedak) и Ньидо (Nyidor) – были в начале июля арестованы управлением общественной безопасности, отвечающими за эту местность. Как стало известно TibetNet, их арест связан с выражением протеста против доминирующего положения ханьцев в правительственных учреждениях и управлениях общественной безопасности. Они требовали также равных условий занятости для тибетцев.

Лобсанг Чойджор (Lobsang Choejor), житель того же поселка и монах монастыря Бхенкар уезда Дриру, а также его старший брат Доржи Таши из числа мирян, были арестованы уездным управлением общественной 6езопасности в связи с подозрением в распространении информации о протестах тибетцев для иностранных источников. Об их местонахождении и состоянии здоровья сведений пока нет.

Валерий Никольский
Просмотров: 2106  |  Тэги: права человека, тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru