Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Киркоров принял образ тибетского монаха

13 октября 2009 | Версия для печати
| Еще
Видео: Киркоров принял образ тибетского монаха

Филипп Киркоров снимается во второй части фильма «Любовь в большом городе», где играет тибетского монаха, послушника Далай-ламы. Для убедительности образа стилисты картины подстригли артиста наголо, сообщает во вторник газета Комсомольская правда.

Певец, который признается, что едва ли рискнул бы исполнять роль монаха, не познакомившись с буддизмом, до сих пор находится под большим впечатлением от своей встречи с Его Святейшеством Далай-ламой. Аудиенция состоялась в 2007 году в Дхарамсале (Индия) и была организована по просьбе Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова. Киркоров побывал в Дхарамсале, когда российские буддисты, по инициативе Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, совершали особый молебен (пуджу) о долголетии Далай-ламы. Сразу после возвращения из Дхарамсалы певец неоднократно делился своими впечатлениями с прессой:

«Многие из тех, кому выпадает счастливая возможность прикоснуться к Далай-ламе, просят его о чем-либо, - рассказал он в одном из интервью. - Я не стал просить Его Святейшество ни о чем, кроме советов. Мне просто хотелось слушать его. Хотелось избавиться от злости и негатива, которые нас окружают. Я спросил у Далай-ламы, как сохранить человеческие качества в этом мире. Его ответ был долгим и, естественно, мудрым. Когда мы уже прощались, Его Святейшество прижал мою голову к своему плечу. То, что я испытывал в эти секунды, трудно объяснить. Мне хотелось еще слушать его, но наша беседа и так была дольше, чем планировалось».

Мало кто мог предполагать, что поездка в Дхарамсалу будет иметь столь далекоидущие последствия. Сегодня певец уже не исключает, что однажды станет буддистом.



Смотрите также:

Филипп Киркоров сыграет тибетского монаха Далай-ламы
Просмотров: 2908  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru