Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Дхарамсале начались учения Далай-ламы для тайваньских буддистов

17 октября 2009 | Версия для печати
| Еще
В Дхарамсале в эти дни проходят учения Его Святейшества Далай-ламы для тайваньских буддистов. Около тысячи жителей острова Тайвань собрались в главном храме, чтобы пройти четырехдневный курс лекций по «Алмазной сутре» (дордже чотпа), «Семичленной тренировке ума» (лоджонг дондунма) геше Чекавы и «Трем основам пути» (ламцо намсум) Ламы Цонкапы. В последний день учений состоится посвящение Авалокитешвары (ченрези ванг).

Для участия в учениях зарегистрировалось свыше 4 тысяч последователей Его Святейшества Далай-ламы, в том числе более 1400 иностранцев и 1500 буддийских монахов и монахинь. Кроме того, несколько сотен участников прибыли на учения непосредственно к их началу.

Обратившись к своим тайваньским ученикам через переводчика, Его Святейшество Далай-лама поприветствовал своих последователей, приехавших в Дхарамсалу со всех уголков планеты. «Я очень рад видеть всех вас снова и хотел бы поблагодарить вас за то, что вы, проделав долгий путь, приехали сюда», ― сказал Далай-лама перед началом учений.

В последние годы большие группы тайваньских буддистов регулярно приезжают в Дхарамсалу на учения Далай-ламы. В прошлом году подобные учения посетило около 600 последователей Его Святейшества из Тайваня, в этом году их число выросло до 1000.

В прошлом месяце Далай-лама совершил свою третью по счету поездку на Тайвань, чтобы утешить пострадавших от самого страшного за последние 50 лет тайфуна, унесшего свыше 700 человеческих жизней.

На следующей неделе Далай-лама вновь будет давать учения ― на этот раз по просьбе своих сингапурских последователей. Важнейшие учения по Четырём Благородным Истинам (денпа ши), основе буддийского учения, начнутся 20 октября.

У российских буддистов вскоре также появится возможность получить специальные учения Его Святейшества Далай-ламы XIV. С 24 по 26 ноября в Дхарамсале (Индия) Его Святейшество Далай-лама даст комментарии на основополагающий текст Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению» и посвящение одиночного Ямантаки паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и других регионов России. Учения организованы по просьбе по просьбе Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и досточтимого Еше Лодоя Ринпоче.

Фото из Дхарамсалы, 15 октября 2009
AP Photo/Ashwini Bhatia












Смотрите также:



Как только я получил приглашение, я сразу же понял, что возникнут трудности. Однако это мой моральный долг – приехать в Тайвань и предстать перед людьми, которые переживают трудные времена...

Я часто говорю другим людям, своим друзьям, что мы должны быть честными, справедливыми, наша политика должна быть прозрачной. И если я призываю к этому других, то и сам должен придерживаться этих принципов. Поэтому моя позиция ясна и прозрачна. Всему миру, всем, кто знает о Тибете и следит за его судьбой, известно, что я не стремлюсь к независимости. И китайскому правительству также известны мои подлинные убеждения. Однако обвинения в сепаратизме больше подходят для той политики, которую они ведут... Все ролики по теме
Просмотров: 1797  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100