Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

78 беженцев из Тибета получили тайваньский вид на жительство

6 ноября 2009 | Версия для печати
| Еще

На станции Тайваньской высокоскоростной железной дороги:
тибетцы встречают прибывшего из Гаосюна Далай-ламу.
Тайбэй, 2 сентября 2009
78 беженцев, зарегистрированных как тибетцы с просроченными визами, получили тайваньский вид на жительство, сообщает CNA.

Как объявила 4 ноября действующая на уровне кабинета комиссия по делам Монголии и Тибета (МТАС), 40 из них предоставлены карточки жителей и разрешения на работу, тогда как остальным 38, заявления которых еще рассматриваются, комиссия обещает предоставить поддержку в подборе работы, получении гуманитарной помощи, медицинского обслуживания, а также консультационные услуги.

Согласно поправке к иммиграционному законодательству, принятой в январе, лица без гражданства, прибывшие на Тайвань по поддельным паспортам из Индии и Непала с 21 мая 1999 по 31 декабря 2007, а также тибетские беженцы с просроченными визами могут подавать заявления на предоставление им права постоянного жительства.

Поправка была принята после того, как в декабре 2008 года более сотни тибетских беженцев, оказавшихся на Тайване без действительных документов, провели на площади Liberty Square в центре Тайбэя сидячий пикет, требуя от правительства предоставить им статус легального жителя страны или хотя бы разрешение на работу.

Большинство из этих беженцев уже несколько лет тому назад перебрались через Гималаи в Индию и Непал, въехав на территорию Тайваня по гостевым визам, проставленным в поддельных непальских и индийских паспортах. Не располагая действительным документами, они оказались нелегалами и лицами без гражданства, которых нельзя было выслать в другую страну, как установлено законодательством Тайваня для лиц с просроченными визами.

В соответствии с законом, за проверку личности тибетцев отвечает комиссия по делам Монголии и Тибета, тогда как удостоверением личности многих других лиц без гражданства и определением, имеют ли они право обращаться за получением статуса беженца, занимается национальное иммиграционное бюро. В марте председатель тайваньской благотворительной организации Tibetan Welfare Association Джамга пригрозил, что тибетцы снова начнут сидячее пикетирование, если МТАС не ускорит работу по выдаче документов на жительство.

Комиссия учредила специальный отдел по пересмотру 134 заявок на проверку личности тибетцев, который в сентябре направил свои решения на одобрение в национальное иммиграционное бюро (National Immigration Agency).

Валерий Никольский

Смотрите также:



Как только я получил приглашение, я сразу же понял, что возникнут трудности. Однако это мой моральный долг – приехать в Тайвань и предстать перед людьми, которые переживают трудные времена...

Я часто говорю другим людям, своим друзьям, что мы должны быть честными, справедливыми, наша политика должна быть прозрачной. И если я призываю к этому других, то и сам должен придерживаться этих принципов. Поэтому моя позиция ясна и прозрачна. Всему миру, всем, кто знает о Тибете и следит за его судьбой, известно, что я не стремлюсь к независимости. И китайскому правительству также известны мои подлинные убеждения. Однако обвинения в сепаратизме больше подходят для той политики, которую они ведут... Все ролики по теме
Просмотров: 2390  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru