Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Центральное правительство Индии полностью освободило 17-го Кармапу от беспочвенных подозрений

20 февраля 2011 | Версия для печати
| Еще
Центральное правительство Индии полностью освободило 17-го Кармапу от беспочвенных подозренийИндийская пресса обсуждает появившуюся на сайте офиса Кармапы информацию о намеченных с 9 по 12 марта учениях в Сарнатхе, расположенном неподалеку от Варанаси в штате Уттар-Прадеш, которая указывает на поездку духовного лидера за пределы штата Химачал-Прадеш - первую со времени начала расследования, связанного с изъятыми в монастыре Гьюто денежными пожертвованиями. Напомним, что обычно перемещения Кармапы ограничены границами Дхарамсалы, точнее, 14-километровым расстоянием от монастыря Гьюто, тогда как для дальних поездок требуется разрешение властей.

Подтвердив 18 февраля агентству IANS, что в рамках весенних учений линии Кагью Кармапа Оргьен Тринлей Дордже посетит институт Ваджра Видья в Сарнатхе, представитель монастыря Гьюто в Дхарамсале отметил: “Это обычный визит Его Святейшества. Он будет присутствовать на религиозных церемониях и дарует благословения преданным. Это запланировано давно и согласовано с правительственными чиновниками”.

Советник офиса Кармапы Деки Чунгьялпа (Deki Chungyalpa) сообщил IANS, что Кармапа регулярно присутствует на утренней молитвенной церемонии в монастыре, а каждую среду и субботу дает публичную аудиенцию. Как отмечает агентство, сотрудники монастыря настроены весьма оптимистично после того, как центральное правительство намекнуло, что с Кармапы сняты всякие подозрения. 16 февраля министерство внутренней безопасности (MHA) предложило монастырю зарегистрировать “Karmae Garchen Trust”, который возглавляет Кармапа, в соответствии с законом FCRA , регулирующим иностранные контрибуции, в том числе пожертвования, а также проинформировать монастырских функционеров об особенностях индийского законодательства.

Это предложение было озвучено во время встречи делегации лидеров буддийских общин и монахов из штатов Сикким, Аруначал-Прадеш и области Ладакх с главой MHA, прошедшей 16 февраля в Нью-Дели. 9 членов делегации во главе с г-жой Спалцез Ангмо (Spalzes Angmo) из Национальной комиссии по делам меньшинств выразили серьезную обеспокоенность в связи с тем ущербом, который наносится чувствам буддийского сообщества Ладакха, Сиккима и Аруначал-Прадеша высказываемыми в индийской прессе “беспочвенными” подозрениями, что Кармапа является китайским шпионом. Народы этого региона Гималаев являются искренними патриотами и сражались в пограничных войнах во имя защиты своей родины, отметили члены делегации.

Глава MHA Гопал Кришна Пиллаи (G.K. Pillai) заверил делегацию, что центральное правительство никоим образом не считает, что Кармапа может быть китайским шпионом, отметив также, что офис Кармапы должен лучше ознакомиться с действующим законодательством и нанять лицензированных бухгалтеров для правильного управления денежными средствами.

Ранее членов делегации приняла председатель Объединенного прогрессивного альянса (UPA) Соня Ганди, обещавшая разобраться в проблеме, касающейся Кармапы, чтобы народы в их регионе не испытывали тревоги по этому поводу. Шримати Спалцез Ангмо в интервью сайту phayul выразила благодарность за то, что Соня Ганди, министр внутренних дел П. Чидамбарам (P. Chidambaram) и Г.К. Пиллаи “с уважением отнеслись к чувствам буддийского сообщества Ладакха, Сиккима и Аруначал-Прадеша, освободив Кармапу от подозрений и восстановив” достоинство института Кармап. “Это окажет долгосрочное влияние на сохранение единства и целостности страны”, - подчеркнула г-жа Ангмо.

Примечательно, что единственной политической структурой, выступившей против центрального правительства в связи с предстоящей поездкой Кармапы, оказался секретариат CPI(M) в штате Химачал-Прадеш. Эта отколовшаяся от компартии Индии фракция, называющая себя марксистской, открыто ориентируется на компартию Китая. Главный министр штата Химачал-Прадеш Прем Кумар Дхумал заявил прессе 16 февраля в Дхарамсале, что не имеет никаких комментариев по поводу 'clean chit' (отказа от подозрений) для Кармапы, поскольку следствие в отношении изъятых в монастыре Гьюто денежных средств проводится ведомствами центрального правительства. Он также отметил, что Кармапа, как и другие монастырские персоны, никоим образом не упоминаются в делах, относящихся к приобретению земельных участков.

Валерий Никольский

Видео по теме:




Лекция в Нью-Йорке. Waldorf Grand Ballroom, 18 мая 2008
Когда мы цепляемся за понятия «я», «мое», мы словно вырезаем для себя маленькое окошко, через которое мы смотрим на все явления в мире. В некотором смысле тем самым мы говорим себе, вот окно, через которое я буду смотреть на вещи. Прорубив это окно, мы возводим вполне ощутимое препятствие между «собой» и «другими». Этот разрыв между «собой» и «другими» придает нашим взаимоотношениям с миром воспринимаемых явлений дополнительную эмоциональную окраску. Если смотрим на мир исключительно через это окошко, то могут происходить странные вещи, в особенности в том, что касается наших взаимоотношений с другими людьми. Мы говорим с другими через это окошко под названием «я, мое», мы обмениваемся рукопожатиями и реагируем на то, как они проявляют себя по отношению к нам.
Просмотров: 2696  |  Тэги: Кармапа, Кагью, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100