Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийские практики помогут канадским чиновникам бороться со стрессом

22 марта 2011 | Версия для печати
| Еще
Буддийские практики помогут канадским чиновникам бороться со стрессомИзбавиться от стресса сотрудникам Министерства юстиции Канады поможет новая программа, в которой используется буддийская концепция сосредоточенности, помогающая справиться с психологическим давлением, сообщает The Vancouver Sun.

На прошлой неделе министерство объявило конкурс на проведение программы, рассчитанной на две сессии по девять недель, в которой участники (до 40 государственных служащих) научились бы более осознанно и сострадательно подходить к проблемам, возникающим на работе и в личной жизни. Как сказано в техническом задании, программа должна помочь служащим «более эффективно справляться с трудными мыслями и эмоциями, возникающими в повседневной жизни и вызывающими чувство тупика». «Практика осознанности поможет вам понять природу своих мыслей и ощущений, и начать работать с ними, в результате чего вы получите контроль над своим здоровьем и благополучием», - говорится в документе.

На вопрос корреспондента о том, почему возникла необходимость в подобной программе, официальный представитель министерства ответил, что потребность в эффективных инструментах для управления стрессовыми ситуациями и пропаганды психического здоровья на работе «общепризнанна. Благотворное влияние такой программы получило множество документальных подтверждений».

Программа медитативного сосредоточения для снятия стресса была основана в 1979 Джоном Кабатом-Зинной, профессором медицинского факультета Университета Массачусетса. Ученый положил в основу медитативные практики. Их смысл - научиться правильно реагировать на ситуации, переключившись с режима "автопилота" на сознательную деятельность. В данный момент методику активно применяют в крупных корпорациях, больницах, школах, тюрьмах по всему миру. В саму программу входят оценка состояния тела, сидячие медитации, динамичные медитации, растяжка и упражнения на концентрацию и повышение степени осознанности.

Работа в Министерстве юстиции, несомненно, связана с повышенным стрессом. Умение использовать техники медитации поможет сотрудникам «стабилизировать ум» и более адекватно реагировать на возникающие мысли и чувства, что в свою очередь позволит снизить напряженность, повысить коммуникабельность, устранить конфликты и создать более творческую обстановку.
Просмотров: 2118

Комментарии:

Asanga (Гости) | 23 марта 2011 09:51  
2 сессии по 9 недель. Серьезно. )))

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru