Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

«Гу-Чу-Сум» отмечает международный день борьбы против пыток

| Еще
«Гу-Чу-Сум» отмечает международный день борьбы против пыток Заявление движения бывших тибетских политзаключенных «Гу-Чу-Сум» по случаю международного дня борьбы против пыток

Международный день борьбы против пыток отмечается ежегодно 26 июня, начиная с 1987, когда вступила в силу конвенция ООН против пыток. Сегодня мы платим дань глубокого уважения и памяти пострадавшим от пыток во всем мире.

Шестьдесят лет прошло с тех пор, как в 1949 Китай захватил Тибет. По данным Центральной тибетской администрации к 1979 году 1,2 миллиона тибетцев были жестоко убиты, а более шести тысяч монастырей разрушены до основания. С тех пор ситуация не сильно изменилась, китайское правительство продолжает подвергать тибетский народ различным формам физических и психологических пыток, лишая его человеческого достоинства и свободы, на которые имеют право все люди, независимо от касты, цвета кожи, убеждений и вероисповедания, поскольку они являются частью человечества, единой всемирной семьи.

В 2008 мирные протесты тибетцев против жестокой политики китайского правительства вылились в сотни смертей, тысячи арестов, недобровольные исчезновения и опасные ранения для сотен тибетцев. В 2010 мы стали свидетелями невероятного политического давления на влиятельных тибетцев по результатам мирных протестов, прокатившихся по всему Тибету в 2008. Жесткие притеснения со стороны китайских властей это тщетная попытка уменьшить или вовсе устранить влияние тибетских общественных и интеллектуальных лидеров, писателей, артистов и художников. Несмотря на недавние жесткие действия китайских властей против тибетцев в Амдо, Нгаба и Карцзе, тибетский народ продолжает выступать с мирными протестами и требованиями свободы. Пытки, жестокость, запугивание и применение силы никогда не задушат дух свободы и справедливости, живущий в сердцах тибетского народа.

Мы выражаем солидарность со всеми тибетскими мучениками и борцами за свободу, чья храбрость и неукротимый дух, готовность пожертвовать жизнью и счастьем, поддерживают живым огонь борьбы за свободу в сердце каждого тибетца.

В знак уважения и солидарности с тибетцами, которых китайские власти подвергают пыткам, мы отмечаем эту важную дату, «Международный день борьбы против пыток», и обращаемся с призывом к ООН способствовать освобождению политических заключенных, томящихся в китайских тюрьмах.

Движение бывших тибетских политзаключенных «Гу-Чу-Сум» со дня своего основания проводит многочисленные кампании против применения пыток к тибетским политическим заключенным. Сегодня мы обращаемся за поддержкой к Комитету против пыток ООН, организации «Международная амнистия» и всему международному сообществу с призывом встать на защиту основополагающих прав и свобод всех людей в духе справедливости и равноправия.

Движение бывших тибетских политзаключенных «Гу-Чу-Сум»

26 июня 2011 г.
Просмотров: 2506  |  Тэги: пытки, права человека, Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100