Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Всемирный день действий в поддержку Тибета в Дхарамсале отмечают черными флагами

| Еще
Всемирный день действий в поддержку Тибета в Дхарамсале отмечают черными флагами

Сегодня тибетцы и их сторонники во всем мире проводят «Всемирный день действий в поддержку Тибета. 60 лет подавления: китайская политика в отношении Тибета провалилась». Акции и демонстрации протеста, проводящиеся 13 июля под эгидой международной ассоциации групп поддержки Тибета (ITN), в которую входят 183 неправительственные организации, приурочены к официальным празднествам в честь того, что в Китае называют «60-летием мирного освобождения Тибета».

«Активисты более 180 организаций из 50 стран вышли, чтобы разоблачить пропагандистскую кампанию, которую Китай ведет в Тибете в честь 60-летия подписания в 1951 году ‘Соглашения из 17 пунктов’», - говорится в официальном релизе на сайте ITN.

Участники акций собираются у китайских посольств и консульств в Европе, Азии и Северной Америке. Марши протеста проходят в Торонто, Париже, Мюнхене, Токио, Вашингтоне, Дели и Дхарамсале.

«Китайская пропаганда в отношении якобы имеющихся в Тибете ‘достижений’ практически не изменилась за эти годы. При этом сами тибетцы неоднократно выступали против китайского правления, проводя массовые протесты по всему Тибетскому нагорью», - говорит Тензин Джигме, координатор ITN.

В столице тибетского сообщества в эмиграции, в Дхарамсале, индийское отделение организации «Студенты за свободный Тибет» провели так называемый «черный марш». 60 тибетцев и их сторонников, одетые в черное, несли черные флаги, символизирующие 60 лет китайской оккупации и незаконного правления в Тибете.

«Растущая волна протестов в Нгаба и Карцзе это проявление небывалого возмущения тибетцев китайской оккупацией и политикой подавления в Тибете», - говорит Тензин Джигдал из индийского отделения “Студенты за свободный Тибет». «Китай должен немедленно прекратить репрессивные меры в Карцзе и Нгаба и выпустить всех задержанных и заключенных в тюрьмы».

В преддверии официальных празднований из боязни политических выступлений китайские власти в прошлом месяце полностью закрыли Тибет для посещений извне.

phayul.com
Просмотров: 1890  |  Тэги: Дхарамсала, протесты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100