Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Правительство КНР отказало новому послу Канады в посещении Тибета

| Еще
Правительство КНР отказало новому послу Канады в посещении Тибета
Посол Канады в КНР Гай Сент-Жак (Guy Saint-Jacques). Фото: Агентство Canadian Press

Агентство Canadian Press подтвердило, что посол Канады в КНР Гай Сент-Жак (Guy Saint-Jacques), обратившийся за разрешением на посещение Тибета, получил отказ из Пекина, сообщает tibet.net.

Гай Сент-Жак занял этот пост осенью прошлого года, сменив Дэвида Малрони (David Mulroney), который в октябре 2011 года стал последним канадским дипломатом, посетившим Тибет.

Лобсанг Сенге, политический лидер тибетского правительства в эмиграции, призвал руководителей КНР предоставить доступ канадским дипломатам, депутатам всепартийного комитета, а также новому посланнику канадского правительства по вопросам свободы вероисповедания.

Тибетский лидер, находящийся с визитом в Канаде, подчеркнул, что в условиях неуклонно растущего числа самосожжений, международный контроль в Тибете сегодня необходим как никогда. Он выразил сожаление, что, несмотря на предпринятые усилия, сотрудники посольства Канады в КНР не смогли посетить тибетские районы.

Лобсанг Сенге прибыл в Оттаву на этой неделе, чтобы привлечь внимание к вопиющим нарушениям прав человека, которые наблюдаются в некоторых областях Китая и остаются незамеченными для остального мира.

Тибетский автономный район и соседние китайские провинции с преимущественно тибетским населением закрыты для внешнего мира. В этой связи привлечь независимых наблюдателей для подтверждения растущей волны самосожжений не представляется возможным. По словам Лобсанга Сенге, тибетцы идут на эту крайнюю меру, чтобы рассказать о своих страданиях внешнему миру.

Лобсанг Сенге, выпускник юридического факультета Гарвардского университета, сменил Далай-ламу два года назад на посту политического руководителя Центральной тибетской администрации.
Просмотров: 2774  |  Тэги: Тибет, Канада, Лобсанг Сенге

Комментарии:

hgt (Посетители) | 2 марта 2013 19:45  
Нужно уточнить, к кому посол Канады обращался, и как была задекларирована цель его поездки. Если он хотел совершить официальный визит в регион, то тогда есть о чем говорить. Если же он планировал обычную туристическую поездку, то говорить не о чем, ибо ТТБ начнет принимать документы на оформление разрешений для туристических групп только в конце марта, числа этак 27го.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100