Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Лобсанг Сенге объявил о начале кампании солидарности с Тибетом

5 декабря 2012 | Версия для печати
| Еще
Лобсанг Сенге объявил о начале кампании солидарности с Тибетом

В своем выступлении от 10 марта 2012 года сикьонг Лобсанг Сенге призвал всех тибетцев и друзей тибетского народа объявить текущий год годом «тибетского лобби». Об успешном воплощении в жизнь этого призыва свидетельствуют парламентские резолюции по проблеме Тибета, принятые Евросоюзом, Францией, Италией и США, а также соответствующие заявления парламентариев Австралии, Бразилии, Канады, Евросоюза, Франции, Германии, Италии, Индии, Японии, ЮАР, США и других стран.

Мы выражаем глубокую признательность Организации Объединенных Наций, а также правительствам и парламентам разных стран за их внимание к ухудшению ситуации в Тибете. Мы также приветствуем недавние заявления Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и посла США в Китае Гэри Локка. Мы благодарим организации «Международная амнистия» (Amnesty International), «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders), «Наблюдение за правами человека» (Human Rights Watch), Исполнительную комиссию Конгресса США по Китаю (U.S. Congressional Executive Commission on China) и другие за доклады о ситуации в Тибете.

Чтобы закрепить и развить успех, достигнутый в 2012 году, мы предлагаем в 2013 году объявить «Кампанию солидарности с Тибетом».

Несмотря на наши неоднократные призывы воздержаться от крайних действий, в Тибете продолжается волна самосожжений. Общее количество тибетцев, предавших себя огню, достигло уже 92 человек. При этом из 79 самосожжений, совершенных в 2012 году, только на ноябрь приходится 28 случаев. Китайское правительство отвечает на эти акции новыми репрессиями. Центральная тибетская администрация предпринимает постоянные шаги для того, чтобы информировать о текущем положении в Тибете международное сообщество, включая политическое и местное руководство разных стран, видных общественных деятелей, представителей СМИ и всех людей, которые верят в справедливость.

Как один из шагов, направленных на достижение этой цели, сегодня мы открываем доступ к новому видео о самосожжениях, к микросайту и странчке в Фэйсбуке, с тем, чтобы мобилизовать международное сообщество, которое не должно оставаться пассивным наблюдателем. Правительства, международные организации, правозащитные организации и отдельные граждане могут изменить ситуацию, если приложат еще больше усилий к тому, чтобы привлечь внимание общественности к положению в Тибете, настоятельно призовут китайское правительство к решению тибетского вопроса посредством диалога. Совершившие самосожжения тибетцы призывали к возвращению Его Святейшества Далай-ламы в Тибет и восстановлению свободы для тибетского народа.

Мы просим наших друзей и членов международного сообщества принять участие в следующих акциях:

  • Поделитесь ссылкой на микросайт (www.solidaritywithtibet.org) и на страничку в Фэйсбуке (www.facebook.com/SolidarityWithTibet) со своими друзьями и знакомыми;
  • Подпишитесь на участие в кампании ThunderClap (Удар грома) на сайте www.solidaritywithtibet.org, чтобы благодаря синхронно разосланным сообщениям как можно больше людей узнали о текущем положении дел в Тибете и о «Кампании солидарности с Тибетом».


5 декабря 2012 г.

Контакты для СМИ: г-н Таши Пунцок (Tashi Phuntsok), пресс-секретарь Департамента информации и международных отношений (DIIR), тел.: +91 98165 39103

Г-н Лобсанг Чодак (Lobsang Choedak), пресс-секретарь, тел.: +91 98822 32476


tibet.net
Просмотров: 3646  |  Тэги: Лобсанг Сенге, Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru