Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В уезде Сог округа Нагчу задержаны еще трое монахов монастыря Ценден

10 апреля 2015 | Версия для печати
| Еще
В уезде Сог округа Нагчу задержаны еще трое монахов монастыря Ценден
Чопхел Дава
В уезде Сог округа Нагчу исторической провинции Кхам (кит. уезд Со, округ Нацюй, Тибетский автономный район) задержаны еще трое монахов монастыря Ценден.

Монахи Чопхел Дава (Choephel Dawa), Чоинг Чога (Choeying Choega) и Джигме Вангьял (Jigme Wangyal) схвачены китайской милицией ночью 28 марта. Вместе с ними задержан простой тибетец по имени Доржи Дракпа (Dorjee Drakpa), сообщил независимому информационному сайту Phayul Нгаванг Тхарпа (Ngawang Tharpa) из Индии, ссылаясь на свои контакты в регионе.

Все они являются уроженцами поселка Якла (Yakla) в уезде Сог. Никаких объяснений относительно причин рейда не последовало, добавил Нгаванг Тхарпа.

27-летний Чопхел Дава, сын семейства Гопе Рангдол (Gopey Rangdol) из деревни #2 поселка Якла, уже отбыл тюремный срок. Он был задержан 15 января 2012 года (как сообщалось, за просмотр в интернете фотографий с места протестных самосожжений в монастыре Кирти в округе Нгаба) и в феврале приговорен к двум годам заключения.

Джигме Вангьял, старший монах монастыря Ценден, происходит из семьи Лару Деченцанг (Laru Dechentsang), проживающей в деревне Кхармар (Kharmar). Чоинг Чога и Дракпа - сыновья семейства Миньяк Абхуцанг (Minyak Abhutsang) из деревни #1.

Тибетский центр прав человека и демократии (TCHRD) располагает подтвержденной информацией о задержании и исчезновении в течение двух недель марта девяти монахов монастыря Ценден.

По данным Phayul, 14 марта были задержаны 7 монахов - Намгьял Цултрим, Лодо Тензин, Цултрим Годжхай (Tsultrim Gojhay), Цултрим Намгьял, Тхабке Лхундуп, Джигме Цултрим и Джигме Дракпа. 20 марта задержан один монах по имени Лобсанг Дава.

В регионе введены серьезные ограничения на контакты и передвижения, "даже местным тибетцам нелегко связываться друг с другом, поэтому подробности о задержаниях получить сложно", добавил Нгаванг Тхарпа в беседе с Radio Free Asia (RFA).

По его словам, в монастыре Ценден для слежки за повседневной жизнью монахов поставили более 50 камер видеонаблюдения. Еще в марте 2012-го RFA сообщало, что к каждому из крупных монастырей уезда Сог постоянно прикомандированы три-пять китайских чиновников.

Валерий Никольский
Просмотров: 1031  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100