Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Нгаба: тибетский монах за одиночный пикет приговорен к 3 годам тюрьмы

| Еще
В округе Нгаба исторической провинции Тибета Амдо (кит. Аба-тибетско-цянский автономный округ провинции Сычуань) за одиночный пикет против политики Пекина приговорен к 3 годам тюремного заключения тибетский монах.

Как сообщает Radio Free Asia (RFA), монах по имени Лобсанг осужден 19 июля на закрытом процессе, причем члены его семьи о вердикте не были уведомлены. Он будет отбывать срок в тюрьме уезда Мао (Maowun).

Нгаба: тибетский монах за одиночный пикет приговорен к 3 годам тюрьмы

10 сентября 2015 года около 18 часов монах монастыря Кирти прошел по оживленной улице Нгаба, которую здесь называют "дорогой Мучеников" (Pawoe Sanglam), выкрикивая призывы к свободе для Тибета и пожелания долголетия Далай-ламе. По словам представителя монастыря Кирти в Индии, "как только его заметил патруль китайской милиции, его забрали".

Вплоть до того, как просочилась информация о приговоре, его местонахождение оставалось неизвестным. Как отмечает источник тибетской службы RFA, "в течение [последних] десяти месяцев за решеткой он подвергался жестоким пыткам и избиениям".

Как сообщалось ранее, Лобсанг четвертый сын в семье Цега и Некьи из поселка Чукле Гапма уезда Нгаба.

На той же неделе, когда он решился на свою мирную акцию, в Нгаба были отмечены три подобных протеста – один утром 10 сентября, еще два за несколько дней до этого.

Несмотря на уголовные преследования, одиночные пикеты на дороге Мучеников (или дороге Героев) в Нгаба не прекращаются.

14 июля около 16 часов на эту оживленную улицу вышла молодая женщина в белом платье, которая несла над головой фотографию Далай-ламы. Она была задержана стоявшим неподалеку патрулем китайской милиции.

21 июля на сайте Voice of Tibet появилась фотография этой тибетки с некоторыми сведениями о ней. Ее зовут Кончок Долма, она рядовая домохозяйка из поселка Карома (Karоma), у нее 7-летний сын и 4-летняя дочь.

7 июня около 16 часов по той же улице, подняв над головой фотографию Далай-ламы, прошел монах с желтым хадаком на плечах (снимок его пикета опубликован на сайте Центральной тибетской администрации). Он выкрикивал "Пусть Его Святейшество Далай-лама живет 10 тысяч лет!" и "Свободу Тибету". Лосанг Церинг (Losang Tsering), которому около 20 лет, был схвачен китайской милицией. О его местонахождении сведений пока нет.

Лосанг Церинг, которого также зовут Абе, – уроженец поселения Лхаде Габма (Lhade Gabma) в Нгаба. Его отец Шераб, который по домовладению зарегистрирован как Нгоре (Ngoray), мать Юко (Yuko). Лосанг Церинг принадлежит к числу студентов колледжа Калачакры, одного из четырех главных колледжей монастыря Кирти.

Как сообщалось ранее, 2 мая на дороге Мучеников был арестован молодой монах монастыря Кирти по имени Лобсанг Тхуптен. Он также нес над головой фотографию Далай-ламы и выкрикивал пожелания долгих лет духовному лидеру тибетцев.

Валерий Никольский
Просмотров: 753  |  Тэги: Тибет, протесты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100