Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве открыта регистрация на модуль «Особый опыт объединения» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»

28 марта 2017 | Версия для печати
| Еще
Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает принять участие в модуле «Особый опыт объединения» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма».

О программе «Открытие буддизма»


Программа «Открытие буддизма» – международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, инициированный на Западе под руководством тибетского йогина ламы Сопы Ринпоче и предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Курс уже более 20 лет используется по всему миру в большинстве из 150 центров Фонда Поддержания Махаянской Традиции, включая центры ФПМТ в России.

Главная цель программы – предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды и серьезный опыт практики – в повседневной жизни и в ретрите, устанавливают прямой контакт с учителями – носителями традиции махаяны – и духовными друзьями на пути.

Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль представляет собой полноценный учебный курс, позволяющий глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

В Москве открыта регистрация на модуль «Особый опыт объединения» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»

Программа модуля


Модуль «Особый опыт объединения» предполагает не столько изучение той или иной темы, сколько выполнение определенных практик. Поэтому в рамках этого особенного модуля организаторами предусмотрена особенная программа:

31 марта, пятница
19:30–21:30 – Организационное собрание и первое занятие.

7 апреля, пятница
19:30–21:30 – Семинар по практике ньюнгнэ.

14 апреля, пятница
19:30 – Семинар с геше Джампой Дакпой «Практика простираний перед 35 Буддами Исповеди».

15 апреля, суббота
10:00–14:00 – Семинар с геше Джампой Дакпой «Практика очищения Ваджрасаттвы».

В ходе семинаров геше-ла разъяснит значение этих практик и даст также практические рекомендации по их выполнению, ответит на вопросы слушателей.

22–23 апреля, суббота – воскресенье
Двухдневный ретрит по практике ньюнгнэ.

Место проведения ретрита: Ретритный центр «Северный Кунсангар» (70 км от Москвы), Московская область, Павлово-Посадский район, поселок Большие дворы, ул. Маяковского, д. 2 «В».

В ходе ретрита будет проводиться по три сессии в день, во время сессий участники будут выполнять практику садханы, включающую медитацию на бодхичитте, визуализацию, начитывание мантр и простирания. В первый день практикующие могут обедать, а во второй день должны полностью воздерживаться от пищи, питья и разговоров. Это мощный, быстрый и эффективный способ очищения большого количества неблагой кармы и накопления заслуг.

Забронировать проживание в центре необходимо заранее, так как количество мест ограничено. Организационный взнос за участие в ретрите составит около 1000 рублей и будет потрачен на аренду зала в Северном Кунсангаре.

Наряду с перечисленными выше мероприятиями, участники модуля смогут также получить аудиенцию у геше Джампы Дакпы и обсудить вопросы по личной практике (запись по запросу по электронной почте valdarya@yandex.ru).

Для участия в модуле «Особый Опыт Объединения», организаторы просят пройти РЕГИСТРАЦИЮ.

Место проведения: Центр «Открытый мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18, Буддийский зал (вход в зал слева от главного входа, по металлической лестнице на 2 этаж; ближайшая станция метро «Тульская»).

Модуль является заключительным в программе «Открытие буддизма». Слушатели, успешно окончившие всю программу, имеют возможность получить сертификат и преподавать в центрах ФПМТ по всему миру. Для того, чтобы получить сертификат о полном прохождении программы «Открытие Буддизма», студенты в рамках 14-го модуля должны выполнить ряд практик:

– Совершить по меньшей мере двухнедельное выездное затворничество по Ламриму.
– Выполнить сто тысяч простираний.
– Начитать сто тысяч мантр Ваджрасаттвы.
– Выполнить не менее трех практик ньюнгнэ (практика поста, связанная с Авалокитешварой), научиться проводить эту практику.

Организационный взнос за участие в модуле составляет 2000 рублей* (включая занятия, семинары и учебную литературу).

* При необходимости возможны любые льготы. Цель организаторов – предоставить возможность изучать программу всем желающим. При возникновении трудностей с оплатой взноса можно внести его частично или сделать свой вклад посредством посильного волонтерства. Пожалуйста, обратитесь к координаторам программы Александре и Дарье на занятиях или напишите на spc@fpmt.ru.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100